Mönchengladbach. Fußball-Oberligist SC trumpft mit dem 4:0 beim 1. FC Mönchengladbach stark auf und klettert damit auf den sieben Tabellenplatz

Die ersten Auswärtspunkte in dieser Saison wollten die Clubberer mitnehmen – das ist ihnen in beeindruckender Manier gelungen. Mit 4:0 (2:0) gewann der SC Velbert beim 1. FC Mönchengladbach und hat damit einen starken Start in die neue Oberliga-Spielzeit hingelegt.

In den ersten vier Partien hat das Team von Trainer Peter Radojewski dreimal gepunktet und nimmt derzeit Rang sieben ein.

SC Velbert nimmt den Kampf in Mönchengladbach gleich an

Die Voraussetzung für den Erfolg war auch in Mönchengladbach wieder die richtige Einstellung“, betonte Radojewski. „Meine Mannschaft hat auf dem engen Platz die Zweikämpfe gut angenommen und das Tempo hoch gehalten.“

Nach einer halben Stunde zahlte sich das aus: Nach einer schönen Kombination über Pier Schulz und Deniz Duran kam Ahmet Kizilik in aussichtsreiche Position. Der Stürmer umkurvte dann noch einen Gegenspieler und schoss zur Führung ein.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Ibrahim Bayraktar nach Hereingabe von Ahmet Gülmez sogar das 2:0. Nach Wiederanpfiff benötigten die Clubberer dann eine kurze Zeit, um wieder ihren Rhythmus zu finden. Das gelang ihnen dann aber, zumal sie den Gastgebern kein Tor gestatteten, das die Partie vielleicht wieder spannend gemacht hätte. Stattdessen machte Bayraktar mit seinem zweiten Treffer bereits 20 Minuten vor Schluss alles klar, als er nach einem Eckball zur Stelle war und zum 3:0 vollendetet.

Clubberer setzen trotz klarer Führung bis zum Schluss energisch nach

Der SC hatte aber noch nicht genug. Nach einem weiteren Eckball kam Lars Hilger zu einer großen Chance, sein Versuch wurde zwar abgewehrt, doch den Abpraller nahm Albin Rec volley und versenkte die Kugel zum 4:0 im Netz. „So will ich das sehen: Nichts liegen lassen und die Chancen mit Mut und Entschlossenheit nutzen“, lobte Radojewski. Das Tor von Rec habe eine starke Leistung seines Teams abgerundet: „Wir haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten.“