Velbert. Oberligist SSVg fertigt die Sportfreunde Baumberg mit 6:2 ab. Trainer Hüzeyfe Dogan schwärmt: „Das war ein grandioser Abend für uns.“

Zweites Spiel, zweiter Sieg – und was für einer. Mit 6:2 (3:1) fertigte die SSVg Velbert die überforderten Sportfreunde Baumberg ab und unterstrich damit eindeutig ihre Ambitionen als Spitzenmannschaft der Oberliga.

Das spektakuläre Spiel, das die Niederberger bei ihrer Heimpremiere besonders in der zweiten Halbzeit aufzogen, riss die Zuschauer im neuen Velberter Stadion von den Sitzen. „Das war ein grandioser Abend für uns“, befand SSVg-Trainer Hüzeyfe Dogan. Sein Kollege vom den Sportfreunden, Salah El Halimi, ergänzte: „Für uns war es ein scheiß Abend.“

SSVg Velbert baut sofort Druck auf und führt früh mit 2:0

Die SSVg setzte ihre Gäste praktisch vom Anpfiff weg unter Druck und hätte bereits nach drei Minuten 2:0 führen können, denn Oguzhan Courk und Cellou Diallo scheiterten in aussichtsreicher Position. Eine Minute später tauchte Diallo wieder gefährlich im Strafraum auf, sein Gegenspieler Patrick Salata ließ das Bein stehen, Diallo fiel und es gab Elfmeter, den der Gefoulte selbst verwandelte.

Cellou Diallo eröffnet seine Torproduktion: Per Elfmeter, den er selbst herausgeholt hat, erzielt der Offensivmann das 1:0. Später legt er das 4:1 und das 5:1 nach. © FUNKE Foto Services | Uwe Möller

Nur wenig später schloss Max Machtemes einen schönen Angriff über Yannick Geisler und Christian Dorda mit dem 2:0 (10.) ab. Allerdings nahmen die Velberter danach den Fuß vom Gaspedal, die Baumberger erholten sich, kamen besser ins Spiel und zum Anschlusstreffer durch Luka Geishauser, der nach einem Eckball per Kopf traf (37.).

Daraufhin sah sich der Velberter Torjäger veranlasst, ein Signal zu setzen: Robin Hilger störte die Baumberger bereits im Aufbau, erwischte dann auch den Ball und zog alleine in Richtung des Gästekeepers Erick Klaas los, umspielte ihn dann elegant und schob zum 3:1 ein.

Dieser tolle Treffer Sekunden vor dem Halbzeitpfiff lenkte das Spiel wieder in Richtung der Velberter, die sich danach überhaupt nicht mehr stoppen ließen.

Cellou Diallo lässt sich nicht stoppen und erzielt drei Tore

Sieben Minuten nach Wiederanpfiff zog Diallo von der rechten Seite nach innen und erzielte mit einem explosiven Schuss aus Mittelstürmerposition das 4:1. Die Baumberger brachen nun völlig ein, ihr Kapitän Louis Klotz verlor im Mittelfeld den Ball an den großartig auftrumpfenden Diallo, der sogleich ein Solo über den halben Platz hinlegte, das er mit einem überlegten Schuss zum 5:1 abschloss.

In der allgemeinen Begeisterung vergaß die Velberter Abwehr dann einmal, den Baumberger Torjäger Robin Hömig zu bewachen, der sich prompt mit dem 5:2 bedankte – eine jener Nachlässigkeiten, die Trainer Hüzeyfe Dogan zuletzt nervten.

Diesmal ließ er jedoch Nachsicht walten. Zum einen, weil dieses zweite Gegentor angesichts der starken Gesamtleistung ein Schönheitsfehler war und zum anderen, weil sein Team darauf noch eine sensationelle Antwort hatte: Den Treffer zum 6:2, den Yannick Geisler im Tor-des-Monats-Stil erzielte. Der Mittelfeldspieler sah, dass Baumbergs Keeper zu weit vor dem Tor stand und überlistete ihn mit einem gekonnten Schuss aus etwa 65 Metern. Krönung eines grandiosen Abends.

SSVg Velbert: Lenz - Alabas (62.). Schiebener), Duschke, Abdel Hamid, Dorda - Geisler, Urban (77. Zent) - Diallo (82. Ülker), Machtemes (80. Sahin), Coruk - Hilger.
Tore: 1:0 Diallo (4. Foulelfmeter), 2:0 Machtemes (10.), 2:1 Geishauser (37.), 3:1 Hilger (45.), 4:1 Diallo (52.), 5:1 Diallo (61.), 5:2 Hömig (69.), 6:2 Geisler (80.). - Schiedsrichter: Marvin Dominik Szlapa. - Zuschauer: 450.