Velbert. Die Sportfreunde Siepen waren im Kreispokal gefordert. Gegen Polonia Wuppertal gelang das Weiterkommen – mit einem Kraftakt in der Verlängerung.

Nur ein Testspiel war den Sportfreunden Siepen vergönnt (2:5 gegen den FC Langenberg), ehe es am vergangenen Sonntag direkt ins erste Pflichtspiel der Saison ging. Im Kreispokal siegten die Siepener mit 4:2 nach Verlängerung gegen den FC Polonia Wuppertal. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden.

„Es war ein bisschen früh für ein Pflichtspiel, aber letztendlich erfolgreich. Die erste Hälfte war nicht gut von uns, da haben wir zu viele lange Bälle gespielt. Die zweite Halbzeit war deutlich besser, wir waren überlegen, waren uns dann aber zu sicher“, so Siepens Coach Johann Lanz, der mit einem komplett neuen Kader antrat.

Sportfreunde Siepen müssen gleich wieder im Kreispokal ran

Carlo Oskar Szabo traf in der 56. Minute nach einem Doppelpass und einer Flanke zur 1:0-Führung Siepens, B-Ligist Polonia glich fünf Minuten später aus. Hadis Kordic sorgte per Freistoß für den erneuten Vorteil Siepens, den Polonia in der 88. Minute mit dem 2:2 aber wieder zunichtemachte. In der Verlängerung sorgten Christoph Trost (103. Minute) mit einem Treffer gegen seinen Ex-Klub und Jan-Philipp Limbach (118.) für die Entscheidung.

Die nächste Runde steht bereits am kommenden Sonntag an. Dann geht es für den B-Ligisten um 15 Uhr auf dem Sportplatz an der Hohenbruchstraße gegen den SC Viktoria Rott. Lanz: „Da sind wir Außenseiter, aber wir mögen Herausforderungen.“

Mehr Sportnachrichten aus Velbert und Heiligenhaus gibt es hier.