Krefeld. Nach zwei Niederlagen muss der MFC 97 am Samstag ausgerechnet beim KFC Uerdingen punkten. Wir tickern live aus er Grotenburg.

„Vielleicht kriegen wir sie ja zum richtigen Zeitpunkt“, meinte ein Vorstandsmitglied des Mülheimer FC 97 am Mittwoch nach dem verlorenen Spiel gegen den VfB Homberg und drückte damit die Hoffnung aus, dass sich die aktuelle Situation beim kommenden Gegner KFC Uerdingen auf das Ergebnis auswirken möge. Denn nach zwei Niederlagen in Folge braucht der Aufsteiger am Samstag um 18 Uhr in Krefeld unbedingt wieder Punkte. Wir tickern live aus der Grotenburg.

Der KFC ist in diesen Tagen einmal mehr in aller Munde. Vor zwei Wochen wurde bekannt, dass Spieler und Trainer auf ihr Gehalt warten. Prompt verloren die Uerdinger beim Tabellenschlusslicht TSV Meerbusch mit 1:3. Wie RevierSport berichtet, drohten die Spieler sogar mit einem Boykott der Partie gegen Adler Union Frintrop, die schließlich mit 1:0 gewonnen wurde.

Liveticker zum Spiel KFC Uerdingen gegen den Mülheimer FC 97

Schlusspfiff in der Grotenburg: Der KFC Uerdingen gewinnt verdient gegen den Mülheimer FC 97 mit 2:1!

95. Minute: Nochmal Ecke für den MFC und Keeper Isik kommt sogar zum Abschluss.

94. Minute: Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft.

93. Minute: Der KFC spielt sich jetzt vorne fest, holt sogar noch eine Ecke raus. Das sollte reichen.

90. Minute: Vier Minuten Nachspielzeit. Was geht hier noch?

88. Minute: Besim Fazlija kommt beim MFC für Anil Yildirim.

Der MFC schnuppert und der KFC verpasst die Entscheidung

87. Minute: Jetzt hat der KFC gleich zweimal die Chance alles klar zu machen, es bleibt aber beim 2:1.

84. Minute: Der Außenseiter schnuppert jetzt freilich noch einmal. Richtig dicke Chancen auf die Entscheidung hatte Uerdingen hier in den letzten Minuten nicht mehr.

81. Minute: Letzter Wechsel beim KFC: Maximilian Funk ersetzt Pascale Talarski.

79. Minute: Justin Klein kommt beim KFC Uerdingen für Alexander Lipinski ins Spiel.

Oberligaspiel vor über 2000 Zuschauerinnen und Zuschauern

78. Minute: Weitschuss von Tunahan Yardimci, der nur knapp links vorbei geht

75. Minute: Der KFC gibt die Zuschauerzahl bekannt: 2397 Zuschauerinnen und Zuschauer verfolgen das Spiel in der Grotenburg.

74. Minute: Als hätten sie es gelesen, setzen sich die Mülheimer von rechts kommend im Strafraum fest und am Ende trifft Keisuke Hotta ins kurze Eck. Nur noch 2:1!

Keisuke Hotta (re.) traf nach seiner Einwechslung zum Anschlusstreffer für den Mülheimer FC 97. © FUNKE Foto Services | Oliver Müller

Kommt der Mülheimer FC noch einmal ins Spiel zurück?

73. Minute: Seit langer, langer Zeit mal wieder ein Abschluss des Mülheimer FC durch einen Weitschuss von Yusuf Isik. Nach einer echten Aufholjagd sieht das hier aber nicht mehr aus. Der KFC hat alles im Griff.

71. Minute: Dritter Wechsel bei den Gastgebern: Torschütze Touratzidis wird mit Applaus verabschiedet, Pascal Weber ist für ihn neu in der Partie.

68. Minute: Wechsel auf beiden Seiten: Lorik Rama kommt beim MFC für Oben Robert Molango und Hinata Gonda macht bei Uerdingen Platz für Gianluca Rizzo.

67. Minute: Ein Schuss von Yanagisawa streicht nach starker Vorlage von Talarski nur knapp am langen Pfosten vorbei.

Zeit der Wechsel ist auf beiden Seiten angebrochen

64. Minute: Jetzt wechselt auch Uerdingen das erste Mal: Florian Abel ersetzt Maik Odenthal.

61. Minute: Dritter Wechsel beim MFC: Yusuf Isik kommt für Leon Janberk Anadol.

60. Minute: Uerdingen will hier jetzt alles klar machen. Isik verhindert aber das 3:0 gegen Schlösser.

58. Minute: Wechsel beim Mülheimer FC: Keisuke Hotte kommt für Bryan Asagwara ins Spiel.

56. Minute: Und fast nochmal Lipinski. Eine Flanke senkt sich auf die Querlatte und Isik muss zur Ecke klären.

Uerdingen schlägt auch in Durchgang zwei früh zu

52. Minute: Toor für den KFC! Mülheims Keeper Isik lässt sich zu früh aus dem Tor locken, Maik Odenthal legt noch einmal quer und Alexander Lipinski trifft zum 2:0. Die Mülheimer Verteidiger können auf der Linie nichts mehr retten.

Alexander Lipinski erzielte das 2:0 für den KFC Uerdingen.
Alexander Lipinski erzielte das 2:0 für den KFC Uerdingen. © FUNKE Foto Services | Stefan Rittershaus

49. Minute: MFC-Stürmer Anil Yildirim wird nach einem Foul von Pepijn Schlösser auf dem Platz behandelt. Aber er kann weiterspielen.

48. Minute: Fast hätte es wieder einen frühen Touratzidis-Treffer gegeben, doch Jeremiaha Maluze geht noch rechtzeitig dazwischen und klärt zur Ecke.

47. Minute: Und der Eingewechselte kommt nach einem Anadol-Freistoß auch gleich zum Kopfball, seine Verlängerung findet aber in der Mitte keinen Abnehmer.

46. Minute: Innenverteidiger Pascal Kubina kommt beim Mülheimer FC zur zweiten Halbzeit neu in die Partie. Für Kapitän Nurettin Kayaoglu geht es wohl doch nicht mehr weiter. Torwart Tolunay Isik hat die Kapitänsbinde übernommen.

Verdiente Pausenführung für den KFC Uerdingen

Pause in der Grotenburg: Der KFC Uerdingen führt verdient mit 1:0.

45. Minute: Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es im ersten Durchgang.

44. Minute: Vor allem das Umschalten bei Ballgewinnen, die es durchaus gibt, dauert bei den Mülheimern viel, viel zu lange.

43. Minute: Insgesamt verteidigen die Gäste das hier recht ordentlich, nach vorne geht aber viel zu wenig, um von einem ausgeglichenen Spiel sprechen zu können.

42. Minute: MFC-Kapitän Nurettin Kayaoglu muss gerade behandelt werden, es wird aber wohl für ihn weitergehen.

40. Minute: Erste richtig gute Aktion der Gäste: Molango macht vorne den Ball fest, über rechts wird dann Bryan Asagwara in Szene gesetzt, doch sein Schuss geht klar am langen Pfosten vorbei.

38. Minute: Gutes Zusammenspiel der beiden KFC-Japaner, der Abschluss von Hinata Gonda ist aber sichere Beute von Mülheims Keeper Isik.

Hinata Gonda zählte im Hinspiel zu den auffälligsten Spielern beim 2:1-Sieg des KFC Uerdingen im Mülheimer Ruhrstadion. © FUNKE Foto Services | Stefan Rittershaus

29. Minute: Kurz darauf auch Gelb für Uerdingens Pascale Talarski nach einem harten Einsteigen gegen Yildirim. Der daraus resultierende Freistoß durch Anadol bringt keine Gefahr.

27. Minute: Erste kleine Meinungsverschiedenheit: Mülheims Anil Yildirim sieht Gelb nach einem Disput mit Uerdingens Kapitän Michael Blum, der vor vielen Jahren mal in Mülheim beim VfB Speldorf gespielt hat.

Erster Abschluss der Gäste aus Mülheim nach fast 30 Minuten

27. Minute: Weitschussversuch von Kayoglu, den Gomoluch zur Seite wegklatschen kann.

25. Minute: Uerdingen lässt den MFC gewähren und kontert dann. Am Ende kommt Touratzidis im Sechzehner gegen Mülheims Kapitän Kayaoglu zu Fall. Er fällt aber deutlich zu spät und es gibt zu Recht keinen Elfmeter.

17. Minute: Der MFC ist jetzt um etwas mehr Ballbesitz bemüht, aber auch eine Flanke von Linksaußen Tunahan Yardimci bleibt erfolglos.

Frühe Führung für den KFC Uerdingen

13. Minute: Nächster Fallrückzieher-Versuch von Touratzidis nach einer Flanke von rechts. Besser als der erste, doch es bleibt wieder beim Versuch.

Zurück in der Startelf und prompt getroffen: Uerdingens Dimitrios Touratzidis.
Zurück in der Startelf und prompt getroffen: Uerdingens Dimitrios Touratzidis. © FUNKE Foto Services | Stefan Rittershaus

9. Minute: Toor für den KFC Uerdingen. Die Hausherren kamen hier etwas besser in die Partie. Nach einem Freistoß von Talarski kann MFC-Kapitän Kayaoglu nicht klären und am Ende ist es Touratzidis, der zur frühen Führung für den KFC einnetzt.

4. Minute: Touratzidis versucht sich am Fallrückzieher, es bleibt aber beim Versuch.