Mülheim. Nach der Niederlage in Frintrop steht der MFC 97 wieder auf einem Abstiegsplatz. Gelingt gegen den ETB der dritte Heimsieg in Serie?

Seit Trainer Ahmet Inal wieder das Sagen beim Fußball-Oberligisten Mülheimer FC 97 hat, stimmt zumindest die Bilanz in den Seieln vor heimischem Publikum: zwei Spiele, zwei Siege.

Am Sonntag (15.30 Uhr, Ruhrstadion) wird diese kurze Serie aber auf eine harte Probe gestellt. Denn mit dem ETB Schwarz-Weiß Essen kommt der Tabellensechste nach Styrum. Wir tickern die Begegnung live.

Schlusspfiff im Ruhrstadion! MFC und ETB trennen sich 2:2. Wir verabschieden uns von dieser Stelle.

Drei Minuten Nachspielzeit im Mülheimer Ruhrstadion

94. Minute: Nurettin Kayaoglu versucht es mit Gewalt, Keeper Valentine klärt zur Ecke, die auch noch ausgespielt wird.

94. Minute: Nochmal Freistoß für den MFC. Drei Mann stehen bereit.

92. Minute: Die letzten 60 Sekunden der angezeigten Nachspielzeit laufen.

91. Minute: Plötzlich steht ein Essener total frei, aber wieder Abseits!

90. Minute: Nach einer Ecke schreien alle Mülheimer „Hand“, doch ein weiterer Elfmeterpfiff bleibt aus.

Endphase: Gelingt einer Mannschaft noch der Siegtreffer?

88. Minute: Tunahan Yardimci kommt bei den Mülheimern für Harding Beira.

86. Minute: Jeremiaha Maluze kommt nach einem Freistoß völlig frei zum Kopfball, steht aber klar im Abseits.

83. Minute: Wechsel bei beiden: Bünyamin Sahin kommt beim ETB für Mohamed Cisse, Yusuf Isik für Ahmet Uzun beim MFC-

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Ausgleich! ETB SW Essen kommt per Elfmeter zurück

82. Minute: Tooor für den ETB! Timur Kesim verwandelt den Strafstoß flach ins linke Eck.

81. Minute: Elfmeter für den ETB!

80. Minute: Die letzten zehn Minuten sind angebrochen. Kann der MFC die Führung ins Ziel bringen oder kommt der ETB hier noch einmal zurück?

76. Minute: Starker Freistoß von Serhat Sat - Valentine muss sich strecken, um den Ball aus dem Winkel zu fischen.

Beira vergibt Chance zum 3:1 für den Mülheimer FC - Ihnacho kommt

75. Minute: Nächster Wechsel: Emmanuel Williams ersetzt Giuliano Zimmerling beim ETB.

71. Minute: Riesenchance für Harding Beira, der am langen Pfosten zum Abschluss kommt, doch ETB-Keeper Valentine ist zur Stelle. Ecke!

70. Minute: Und zwar für Leon Janberk Anadol, der stark gelb-rot-gefährdet war.

69. Minute: Paul Ihnacho kommt jetzt gleich bei den Hausherren neu ins Spiel.

Halbe Stunde noch im Duell des MFC gegen den ETB

67. Minute: Das Mülheimer Publikum möchte jetzt bei jedem falschen Atemzug eine Bestrafung sehen, Trainer Ahmet Inal lässt sich anstecken und sieht die Gelbe Karte.

66. Minute: Dritter Wechsel beim ETB: Collin Weihmann kommt für Samuel Addai ins Spiel.

Das Spiel geht jetzt langsam in die entscheidende Phase.
Das Spiel geht jetzt langsam in die entscheidende Phase. © FUNKE Foto Services | Michael Gohl

57. Minute: Leon Janberk Anadol sieht „Gelb“ nach Foul an Arman Corovic.

52. Minute: Nach einer Ecke auf der anderen Seite nimmt Timur Kesim den Ball mit vollem Risiko, das Spielgerät fliegt klar über das Mülheimer Tor.

ETB SW Essen beginnt zweite Halbzeit mit zwei Änderungen

51. Minute: „Bereitschaaaaft“, fordert ETB-Trainer Damian Apfeld von seiner Mannschaft bei einem Freistoß der Hausherren lautstark ein.

Marvin Matten ist beim ETB Schwarz-Weiß Essen seit Beginn der zweiten Halbzeit neu in der Partie. © FUNKE Foto Services | Michael Gohl

46. Minute: Zwei Wechsel beim ETB zur Pause: Kamil Poznanski kommt für David Leinweber ins Spiel und Marvin Matten für Almedin Gusic. Der MFC macht unverändert weiter.

2:1! ETB verkürzt in der Nachspielzeit der ersten Hälfte

Pause im Mülheimer Ruhrstadion. Der Anschlusstreffer könnte hier im zweiten Durchgang noch einmal neue Spannung ins Spiel bringen. „Wir haben den Gegner völlig unnötig wieder stark gemacht“, meinte MFC-Trainer Ahmet Inal in einem kurzen Pausengespräch.

Samuel Owusu Addai traf für den ETB Schwarz-Weiß Essen zum Anschlusstor. Nur noch 2:1. © FUNKE Foto Services | Michael Gohl

45. Minute: Als hätten sie es gelesen: Der Anschlusstreffer! Samuel Addai jagt den Ball in der Nachspielzeit in die Maschen. Der MFC ärgert sich, weil Jesaja Maluze vorher verletz liegen geblieben ist.

44. Minute: Von den Gästen kommt hier wirklich herzlich wenig. Beispiel dafür war eben ein besonders harmloser Freistoß, der am ersten MFC-Verteidiger hängen blieb.

Traumtor von Uzun: Mülheimer FC legt nach

36. Minute: Die Führung ist mittlerweile auch absolut verdient.

33. Minute: Tooor für den MFC! Ahmet Uzun hat auf der rechten Seite mehrere Anspielstation, doch er schießt einfach selbst. Knapp unter der Latte schlägt der Ball im Gehäuse des ETB ein - 2:0!

In der Fußball-Oberliga Niederrhein trifft der Mülheimer FC 97 auf den ETB Schwarz-Weiß Essen. © md-presse | Marcel Dronia

29. Minute: Auch die zweite Gelbe Karte geht an die Gastgeber und zwar an Cem Sabanci. Große Torchancen gab es in den letzten Minuten nicht mehr.

Führung gibt der Heimmannschaft Auftrieb - zwei Gelbe Karten

19. Minute: Erste Gelbe Karte der Partie für Serhat Sat vom MFC nach einem Foul an Giuliano Zimmerling.

11. Minute: Die Führung gibt den Hausherren Auftrieb. Ein scharfer Schuss von Bryan Asagwara streicht nur knapp am langen Pfosten vorbei.

Mülheimer FC 97 führt früh gegen den ETB Schwarz-Weiß Essen

5. Minute: Tooor für den MFC! Freistoßflanke von der rechten Seite und dann senkt sich der Kopfball von Jeremiaha Maluze ins lange Eck. Der Salto hinterher ist noch sehenswerter als der Treffer selbst.

Jeremiaha Maluze (Mitte) köpfte den MFC in der fünften Minute in Führung.
Jeremiaha Maluze (Mitte) köpfte den MFC in der fünften Minute in Führung. © FUNKE Foto Services | Thomas Gödde

4. Minute: Erste Chance für den ETB, doch Addais Schlenzer geht knapp drüber.

1. Minute: Der Ball rollt.

Mülheim gegen Essen: So gehen die beiden Mannschaften ins Spiel

15.15 Uhr: Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Lukas Dyck. Der Unparteiische vom Verein Niersia Neersen aus Willich leitet mit 25 Jahren heute schon sein 36. Spiel in der fünfthöchsten Spielklasse.

15.08 Uhr: Und so spielt der ETB: Im Tor bleibt weiterhin Ryan Valentine. David Leinweber, Kapitän Frederik Lach, Arman Corovic und Mehmet Dalyanoglu bilden die Abwehr. Im Mittelfeld spielen Guiliano Zimmerling, Nico Lucas und Almedin Gusic, vorne Mohamed Cisse, Samuel Addai und Timur Kesim.

15.06 Uhr: Die Aufstellungen sind da. Tolunay Isik hütet beim Mülheimer FC 97 wie gehabt das Tor. Vor ihm verteidigen Serhat Sat, Kapitän Nurettin Kayaoglu sowie die Brüder Jeremiaha und Jesaja Maluze. Leon Janberk Anadol und Ahmet Uzun bilden das Mittelfeldzentrum. In der Offensive sind Harding Beira, Cem Sabanci, Bryan Asagwara und Anil Yildirim unterwegs.

Infos vor dem Spiel des MFC 97 gegen den ETB SW Essen

14.45 Uhr: Sobald die Aufstellungen vorliegen, melden wir uns wieder von dieser Stelle.

14.43 Uhr: Herzlich willkommen aus dem Mülheimer Ruhrstadion. In einer guten Dreiviertelstunde beginnt hier bei aktuell strömendem Regen und pfeifendem Wind das Duell des vom Abstieg bedrohten Mülheimer FC 97 gegen den Tabellensechsten ETB Schwarz-Weiß Essen.

ETB Schwarz-Weiß Essen blieb fünfmal ungeschlagen

Die Essener sind in den ersten fünf Partien des neuen Jahres ungeschlagen geblieben und kassierten bei den drei direkt aufeinander folgenden Siegen kein einziges Gegentor. Die Serie riss erst beim 0:1 gegen Spitzenreiter Sportfreunde Baumberg.

Am gleichen Spieltag verlor der MFC das Duell der Aufsteiger in Frintrop auf ärgerliche Art und Weise mit 0:1 und fiel wieder auf einen direkten Abstiegsplatz zurück. Drei Punkte liegen die Mülheimer nun hinter dem 1. FC Kleve, Adler Union Frintrop und dem SC St. Tönis zurück.

Wenngleich die Styrumer im Duell gegen die Gäste vom Uhlenkrug nur Außenseiter sind, hilft ihnen jeder Punkt im Kampf um den Verbleib in der Oberliga. Zumal mit St. Tönis und Kleve zwei Konkurrenten direkt aufeinandertreffen und damit zumindest einer sicher punkten wird.