Mülheim. Durch die zweite Niederlage in Folge wird der Abstand zu den Abstiegsrängen klein. Was Blau-Weiß Mintard gegen Biemenhorst fehlte.

Die zweite Niederlage in Folge und plötzlich muss Fußball-Landeligist Blau-Weiß Mintard den Blick wieder nach unten richten. Das 0:1 (0:0) gegen den SV Biemenhorst war bitter in der Entstehung, doppelt ärgerlich für die Mülheimer: Die Konkurrenz aus Essen im Tabellenkeller punktet weiter.

„Wir verteidigen über 90 Minuten ordentlich, bekommen eine Situation nicht gut geklärt und dann steht es 0:1“, analysierte Mintards Cheftrainer David Odonkor, nach dem Spiel. Justin Heckers erzielte in der 79. Minute das Tor des Tages, BWM-Keeper Dominik Langenberg war mit den Fingerspitzen noch am Ball, verhindern konnte er den Gegentreffer nicht.

Mintard vergibt vor der Pause zwei Chancen und bekommt keinen Elfer

Biemenhorst hatte mehr Ballbesitz, kam aber nur selten zum Abschluss. Mintard dagegen hätte schon zur Pause führen können, Ben Kastor und Reid Osei vergaben in aussichtsreicher Positiion. „Wir haben in der Offensive sehr viel Aufwand betrieben und müssen uns dafür auch mal belohnen“, haderte Odonkor wie schon nach dem 0:1 beim VfB Frohnhausen am vergangenen Sonntag mit der Chancenverwertung.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, ärgerlich für Mintard. Ein Handspiel eines Biemenhorsters hatte Schiedsrichter Moritz Behrend knapp außerhalb des Strafraums gesehen und entschied statt Straf- auf Freistoß. Eine Zentimeter-Entscheidung. Wenig später fiel das Biemenhorster Tor – es sollte das einzige an diesem Nachmittag bleiben.

Kreispokal beim FC Kray am Mittwochabend

Mintard rutscht auf Rang elf ab, nur noch sechs Punkte vor einem Abstiegsplatz. „Wir müssen unsere Hausaufgaben machen, dann ist alles im grünen Bereich“, will sich Odonkor noch keine zu großen Sorgen machen.

Zunächst geht es am Mittwochabend im Kreispokal weiter. Um 19 Uhr ist Mintard dann beim FC Kray zu Gast und spielt um den Einzug ins Halbfinale.

BW Mintard – SV Biemenhorst 0:1 (0:0)
Tor: 0:1 Heckers (79.).
BWM: Langenberg – Schäumer, Kolb (46. Kanatsu), Stemmer (82. Slawinski), Mbonbo (58. Nett), Sapesi (46. Eschen), Haubus, Watari, Kastor, Osei (63. Conde), Beloshapkin.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Mülheim lesen Sie hier!