Mülheim. Nach einer guten ersten Hälfte verliert der VfB Speldorf die Kontrolle über das Spiel und spät auch die Führung beim 1. FC Lintfort.

Bis zur 87. Minute durften die Fußballer des VfB Speldorf von einem Auswärtssieg im Landesligaspiel beim 1. FC Lintfort träumen. Dann segelte eine Flanke an Freund und Feind vorbei und Florian Ortstadt schob zum späten 1:1 (0:1)-Endstand für die Hausherren ein.

„Wir haben auswärts einen Punkt geholt, da hätte man vor dem Spiel einen Haken hinter gemacht. Jetzt fühlt es sich natürlich ärgerlich an, wenn man die Führung erst so spät abgibt. Aber es gefühlte Niederlage zu nennen, wäre mir ehrlich gesagt zu negativ“, meinte Trainer Julien Schneider nach der Partie.

VfB Speldorf war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft

Vom Spielverlauf gehörte beiden Mannschaften jeweils eine Halbzeit. War das Remis daher gerecht? „Wir waren in der ersten Halbzeit deutlich besser als Lintfort in der zweiten Halbzeit besser war“, ordnete Schneider ein.

Aber der Reihe nach: In einer guten ersten Halbzeit verpasste der VfB früh den Führungstreffer, holte dieses Versäumnis aber in Minute 31 nach. Johannes Büchner eroberte einen schon verloren geglaubten Ball zurück, chippte diesen in die Mitte, wo Ismail Öztürk vollstreckte.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Nach dem Seitenwechsel hatten die Mülheimer noch zwei Halbchancen, danach übernahm Lintfort aber immer mehr das Spiel. Die Hausherren hatten zunehmend mehr den Ball, während der VfB immer weniger kontrollierten Ballbesitz hatte.

Trotzdem stand die Speldorfer Defensive sicher, so dass es die Gastgeber vor allem mit Fernschüssen versuchten. „Eigentlich wollten wir aber gar nicht so tief stehen“, bemängelte Schneider, der nach 78 Minuten zudem den etwas entkräfteten Torschützen Öztürk aus dem Spiel nehmen musste.

Fünf gegen zwei: Mülheimer haben ganz am Ende die große Siegchance

Während die Gäste ihre Konter nicht sauber zu Ende spielten, führte besagte Flanke in der 87. Minute doch noch zum Ausgleich. Beinahe hätte der VfB aber ganz spät noch zurückgeschlagen, als er nach einer Balleroberung plötzlich eine Fünf-gegen-zwei-Überzahl hatte, sie aber nicht sauber zu Ende spielte.

„Der späte Ausgleich macht die Sache natürlich ärgerlich, aber wir haben jetzt auswärts einen Punkt geholt, wo Lintfort das Hinspiel noch gewonnen hat“, meinte Trainer Julien Schneider. Seine Mannschaft empfängt am kommenden Sonntag (15 Uhr, Saarner Straße) den FC Kray.

1. FC Lintfort – VfB Speldorf 1:1 (0:1)
Tore: 0:1 Öztürk (31.), 1:1 Ortstadt (87.)
VfB: Ossmann – Büchner, Jecksties, Bimpeh, Mühlenfeld, Paul (78. Andich) – Fritzsche, Öztürk (78. Mouhamed) – Özgen, Manzelmann (71. Arthur), Timm (70. Ngangjoh)