Mülheim. Fünfzehnter gegen Sechzehnter. Im Spiel gegen Meerbusch zählen für den MFC 97 nur drei Punkte. Wir tickern die Begegnung live.

Vor zwei Wochen nach dem Heimspiel gegen Union Nettetal fielen sich Spieler und Verantwortliche des Mülheimer FC 97 um den Hals, als hätten sie bereits den Klassenerhalt in der Fußball-Oberliga Niederrhein geschafft. Gelungen war aber lediglich die Rückholaktion von Trainer Ahmet Inal, die im ersten Anlauf in einem 4:1-Erfolg mündete. Inals zweiten Auftritt vor heimischem Publikum tickern wir am Sonntag live aus dem Mülheimer Ruhrstadion.

Wenngleich bis zum Saisonende noch zwölf Partien auf dem Programm stehen, gilt für den MFC schon diesmal: Verlieren verboten. Denn mit dem TSV Meerbusch stellt sich am Sonntag ab 15.30 Uhr ein direkter Konkurrent im Styrumer Stadion vor. Platz 15 gegen Platz 16, aktuell 18 gegen 17 Punkte.

Schlussphase im Kellerduell: Hält die Mülheimer Führung?

Schluss! Der MFC feiert einen knappen und umso wichtigeren Sieg. Wir verabschieden uns hier erst einmal. Später gibt es noch Stimmen zum Spiel auf dieser Seite.

100. Minute: Es läuft die zehnte Minute der Nachspielzeit und es ist immer noch nicht Schluss.

95. Minute: Nochmal Ecke für den MFC. Das sollte hier eigentlich reichen.

93. Minute: Auch Pascal Kubina kommt noch für Anil Yildirim.

90. Minute: Paul Ihnacho kommt beim MFC für Ahmet Uzun.

90. Minute: Risenparade von Isik! Mit vereinten Kräften verhindert der MFC den Ausgleich.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

89. Minute: Ferhat Mumcu kommt bei den Gastgebern für die letzten Minuten neu in die Partie. Für ihn muss Torschütze Robert Molango wieder den Platz verlassen.

87. Minute: Noch drei Minuten. Hält der knappe Vorsprung der Hausherren?

Verletzung nach dem bisher einzigen Tor: Gäste warten auf den Krankenwagen

85. Minute: Der Krankenwagen ist da und nimmt den verletzten Spieler des TSV - wenn wir es richtig sehen Rafu Numakunai - mit ins Krankenhaus. Gute Besserung von dieser Stelle!

80. Minute: Wechsel bei beiden: Kaan Terzi kommt beim MFC für Bryan Asagwara. Bei Meerbusch ist Luca Fanelli anstelle von Niklas Harth neu in der Partie.

74. Minute: Molango steht jetzt wieder und macht mit einem Turban weiter, doch der Spieler der Gäste wird vom Platz getragen. Tom Meurer ist jetzt neu in der Partie.

73. Minute: Auch ein Meerbuscher liegt am Boden und es wird vom Platz nach einem Krankenwagen gerufen.

Mülheimer FC 97 geht gegen Meerbusch in Führung

72. Minute: Tooor für den MFC! Robert Molango schraubt sich höher und höher und der Ball senkt sich ins linke Eck des Meerbuscher Tores. Leider scheint sich der eingewechselte Stürmer dabei verletzt zu haben.

Oben Robert Molango traf kurz nach seiner Einwechslung zum 1:0 für den MFC.
Oben Robert Molango traf kurz nach seiner Einwechslung zum 1:0 für den MFC. © FUNKE Foto Services | Oliver Müller

71. Minute: Ein Schuss von Bora Gümüs für die Gäste geht knapp über das Mülheimer Tor.

69. Minute: Wechsel bei Meerbusch: Jacob Ballah kommt für Dion Gutaj.

Eingewechselter Mülheimer Molango hat gleich eine gute Chance

67. Minute: Und der hat gleich eine gute Kopfballchance, doch der Ball geht knapp links vorbei.

67. Minute: Molango kommt für Tunahan Yardimci.

65. Minute: Robert Molango wird jetzt gleich beim MFC in die Partie kommen. Zuvor noch „Gelb“ für Niklas Harth.

63. Minute: Das Spiel wird jetzt zumindest etwas temporeicher.

Zwei gute Szenen der Gastgeber

58. Minute: Ein Schuss von Asagwara wird auf der Linie gerettet. Der Großteil des Ruhrstadions reklamiert Handspiel, doch der Schiedsrichter gibt Ecke.

Tunahan Yardimci vergab eine gute Möglichkeit für den Mülheimer FC 97.
Tunahan Yardimci vergab eine gute Möglichkeit für den Mülheimer FC 97. © FUNKE Foto Services | Oliver Müller

54. Minute: Konter des MFC nach gegnerischer Ecke. Doch Cem Sabanci spielt nach langem Lauf zu spät zu Tunahan Yardimci, so dass der keinen richtigen Druck hinter den Ball bekommt.

50. Minute: „Abschluss“ schreit Meerbuschs Trainer. Seine Mannschaft tut wie ihr geheißen, doch der Versuch verkommt zum Kullerball.

So lief der Beginn der zweiten Halbzeit

47. Minute: Gelbe Karte für Meerbuschs Boldt nach taktischem Foul an Asagwara.

47. Minute: Ein TSV-Freistoß von der Strafraumgrenze ist leuchte Beute für Keeper Isik.

46. Minute: Ohne Wechsel auf beiden Seiten geht es weiter.

Beide Teams müssen sich im zweiten Durchgang steigern

Pause im Ruhrstadion! Beide Mannschaften müssen hier sicherlich noch einen Zahn zulegen, denn ein Unentschieden hilft keinem wirklich weiter.

44. Minute: Lange Ballstafetten kommen überhaupt nicht mehr zustande. Selbst nach guten Ballgewinnen wie eben von Bryan Asagwara ist der Ball schnell wieder weg. Gilt hüben wie drüben.

42. Minute: Jeremiaha Maluze und der Meerbuscher Dion Gutaj geraten aneinander, Gutaj sieht die Gelbe Karte. Auch Trainer Kevin Kreuzberg wird nach anhaltendem Meckern verwarnt.

Begegnung im Mülheimer Ruhrstadion verflacht zunehmend

38. Minute: Nach einer Ecke jagt Serhat Sat den Ball weit über das Meerbuscher Tor.

30. Minute: Die richtigen Offensivszenen kam in den letzten Minuten nicht mehr zustande.

Kellerduell nahm nach zehn Minuten kurz Fahrt auf

19. Minute: Keeper Isik fängt eine Flanke von Boldt ab.

13. Minute: Asagwara kommt im Strafraum zu Fall, aber kein Elfmeter.

11. Minute: Wieder Gefahr vor dem MFC-Tor: Numakunai macht einen Haken zu viel, der Nachschuss wird zur Ecke geklärt.

Mülheimer FC meldet sich mit gefährlichem Freistoß an

10. Minute: Jetzt sind erstmals die Gäste gefährlich im gegnerischen Stafraum, aber Jeremiaha Maluze klärt in höchster Not.

Serhat Sat hatte die erste starke Chance für den MFC.
Serhat Sat hatte die erste starke Chance für den MFC. © FUNKE Foto Services | Oliver Müller

7. Minute: Die erste nennenswerte Offensivaktion ist ein Freistoß für den MFC durch Serhat Sat, den Meerbuschs Keeper Alexander Geraedts aus dem linken Winkel fischt.

1. Minute: Los geht‘s. Der Ball rollt im Ruhrstadion.

Mittelfeldspieler und Reserve-Knipser stehen im Kader des Mülheimer FC 97

15.33 Uhr: Die beiden Mannschaften kommen auf den Platz.

15.27 Uhr: Meerbusch hat aber in der Tat nur vier Feldspieler als Ersatz zur Verfügung, während der MFC mit insgesamt neun Reservisten aufwartet. Darunter der wieder genesene Yusuf Isik und Winter-Neuzugang Lorik Rama, der zuletzt in zwei Spielen für die Kreisliga-A-Reserve sechsmal genetzt hat.

Führt den Mülheimer FC wie gewohnt als Kapitän aufs Feld: „Nuri“ Kayaoglu.
Führt den Mülheimer FC wie gewohnt als Kapitän aufs Feld: „Nuri“ Kayaoglu. © Mülheim | Oliver Müller

15.19 Uhr: Die Startaufstellung der Gäste sieht wie folgt aus: Im Tor Alexander Geraedts, davor Daniel Hoff, Memlan Darwish, Rafu Numakunai und Bora Gümüs. Des Weiteren Moise Gae, Vincent Boldt, Dion Gutaj, Mohamed Benslaiman, Niklas Harth sowie vorneOguz Ayhan.

15.17 Uhr: Und das sind die Aufstellungen: Der Mülheimer FC 97 beginnt wie erwartet mit Tolunay Isik im Tor, davor in der Viererkette die beiden Maluze-Brüder, Kapitän Nurettin Kayaoglu und Serhat Sat. Im Mittelfeld beginnen Harding Beira, Ahmet Uzun, Tunahan Yardimci, Cem Sabanci und Bryan Asagwara. Ganz vorne: Anil Yildirim.

15.04 Uhr: In Kürze werden die Mannschaftsaufstellungen bekannt werden. Gespannt sein darf man auf das Aufgebot der Gäste. Denn Trainer Kevin Kreuzberg klagte im Vorfeld bei den Kollegen von der Rheinischen Post über Personalmangel. Aktuell stünden dem TSV nur elf gesunde Feldspieler zur Verfügung. Ausfallen wird auf jeden Fall der gelbgesperrte Leon Kempkens.

14.58 Uhr: Herzlich willkommen aus dem Mülheimer Ruhrstadion. In einer guten halben Stunde stehen sich hier der Mülheimer FC 97 und der TSV Meerbusch gegenüber. Gerade ist das Kreisliga-Spiel der Damen gegen die SG Osterfeld zu Ende gegangen. Nun sind die beiden Oberliga-Mannschaften auf dem Platz.

Alle Informationen vor dem Kellerduell in der Oberliga

Hintergrund: Ungern würden die Mülheimer hinter den Rivalen zurückfallen, sondern ihn lieber um vier Punkte distanzieren. Als Belohnung winkt im besten Falle sogar der Sprung auf einen Nicht-Abstiegsplatz, sofern Mitaufsteiger Adler Union Frintrop keine Überraschung im Essener Duell am Uhlenkrug gegen den ETB Schwarz-Weiß gelingt.

Aus dem Hinspiel haben die Gastgeber noch gute Erinnerungen: Durch einen Doppelpack von Serhat Sat und einen Treffer des aufgerückten Kapitäns Nurettin Kayaoglu feierte der MFC einen 3:2-Auswärtssieg und seinen zweiten Erfolg überhaupt als Oberligist.