Mülheim. Die beiden Mülheimer Teams in der Frauenfußball-Niederrheinliga blieben zuletzt sieglos. Der Aufsteiger schlug am Sonntag aber erfolgreich zurück.

Aufsteiger Blau-Weiß Mintard sorgt in der Fußball-Niederrheinliga der Frauen weiter für Furore. Am Sonntag bezwang die Mannschaft von Trainer Torsten Eichholz die DJK Tusa 06 Düsseldorf mit 3:0 (1:0) und verbesserte sich auf den dritten Tabellenplatz.

Nach der Niederlage im Spitzenspiel gegen die zweite Mannschaft von Borussia Mönchengladbach und das Unentschieden gegen Borussia Bocholt kehrten die Mülheimerinnen damit in die Erfolgsspur zurück und belegen hinter Gladbach und dem GSV Moers nun den dritten Rang in der vierthöchsten Spielklasse der Fußballerinnen.

Ikram Buick eröffnet für Blau-Weiß Mintard den Torreigen

40 Minuten lang blieb die Partie in der Aue torlos, ehe Ikram Buick die Mintarderinnen in Führung brachte. In einer lang engen Partie sorgte Micha Dietz erst in der 82. Minute für die Vorentscheidung zu Gunsten der Mintarderinnen. In der Nachspielzeit machte Jule Hupe schließlich mit dem 3:0 alles klar.

Damit haben die Blau-Weißen den Mülheimer Platzhirschen SV Heißen aktuell klar hinter sich gelassen. Der SVH unterlag am Sonntag in einer torreichen Partie der SG Schönebeck III mit 3:4 (1:2) und fiel nach der dritten Niederlage in Folge und dem insgesamt vierten Spiel ohne Sieg hintereinander auf Rang acht zurück.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Carolin Härling hätte bei den Mülheimerinnen zur Spielerin des Spiels werden können, denn sie erzielte drei Tore. Mit den ersten beiden sorgte sie nach dem 0:2-Rückstand dafür, dass Heißen beim zwischenzeitlichen 2:2 wieder mitten im Spiel war.

Doch durch einen Doppelschlag in der 55. und 59. Minute stellte Schönebeck den ehemaligen Zwei-Tore-Rückstand wieder her. Härling gelang anschließend nur noch der Anschlusstreffer zum 3:4 aus Mülheimer Sicht.

Am Sonntag muss Heißen schon um 11 Uhr bei Grün-Weiß Lankern antreten, Mintard bekommt es um 13 Uhr auswärts mit Viktoria Winnekendonk zu tun.