Mülheim. Trotz eines Bruchs in der ersten Halbzeit schaffte BW Mintard einen verdienten 4:2-Sieg über Budberg. Vor allem dank eines Mannes.

Mit ausgestreckten Armen und mit dem Rücken zum Feld stand Reid Osei auf der Grundlinie und jubelte lautstark über das 1:0 des Fußball-Landesligisten Blau-Weiß Mintard im zweiten Saisonspiel gegen den SV Budberg. Es sollte nicht die letzte gute Szene des Rechtsaußen beim Mülheimer 4:2 (1:0)-Sieg werden.

Mintards Trainer Guido Contrino begann neben Timo Conde erwartungsgemäß mit Ben Kastor als zweiter Spitze anstelle des gesperrten Moreno Mandel. Für Leon Eschen startete Fatih Koru auf der Sechserposition. Umso bitterer, dass sich Kastor schon nach zwölf Minuten verletzte. Neuzugang Murat Yildiz übernahm den Posten im Mittelfeldzentrum, Heppner und Koru übernahmen abwechselnd den etwas offensiveren Part.

BW Mintard: Heppner verwandelt starke Vorlage von Osei

Zum Zeitpunkt von Kastors Auswechslung waren die Blau-Weißen gerade in Führung gegangen. Eigentlich war der Ball auf dem rechten Mintarder Flügel bereits verloren, doch Reid Osei gewann ihn vom Budberger Jeremy Umberg zurück, spielte in den Rückraum, wo Nick Heppner die Vorlage zum 1:0 verwandelte.

Die Führung war nicht unverdient, waren die Mülheimer doch zu Beginn die deutlich aktivere Mannschaft, vor allem über rechts wurde es mehrfach gefährlich. Eine Volleyabnahme von Yildiz nach einer Ecke streifte nur knapp am Tor vorbei (25.).

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten zum Thema

So will sich der MFC 97 in der Oberliga einen Namen machen

Doppelter Kreuzbandriss drückt auf Stimmung bei RW Mülheim

Mülheimer SV träumt trotz Hammergruppe vom Aufstieg

SV Heißen hat sich mit Regionalligaspielerinnen verstärkt

Es war aber für eine längere Zeit die letzte Offensivaktion der Hausherren, die sich zunehmend das Heft des Handelns aus der Hand nehmen ließen. Ein Schlenzer von Oliver Nowak (27.) läutete eine Phase ein, in der Budberg immer stärker wurde. Zwei Minuten später zwang Emir Demiri Mintards Schlussmann Dominic Haas zu einer starken Parade.

Die Mintarder verloren zunehmend die Spielkontrolle, vor allem im Mittelfeld fehlte der nötige Zugriff. Erst in den allerletzten Minuten vor der Pause gewann BWM wieder ein wenig den Ballbesitz zurück.

BW Mintard kommt deutlich aktiver aus der Halbzeitpause

Aus der Pause kamen die Mülheimer dann deutlich aktiver. Der nun als zweite Spitze agierende Fatih Koru bediente vier Minuten nach dem Wiederanpfiff Reid Osei und der Vorlagengeber des ersten Treffers vollstreckte diesmal selbst – 2:0.

Nach knapp einer Stunde hätte auch Koru an einem zweiten Treffer beteiligt sein können, doch er drückte seinen Kopfball knapp über das Tor (57.). Stattdessen stand es zwei Minuten später plötzlich nur noch 2:1, als eine Bogenlampe von Robin Morawa sich über Haas hinweg ins Tor senkte.

Spiel stand eine Weile auf des Messers Schneide

Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide, bis erneut Osei in Erscheinung trat. Einen langen Ball erlief der Stürmer an der Mittellinie, schlug noch einen Haken, um mit rechts zum 3:1 abzuschließen. Hielt auf der einen Seite Haas einmal stark, ging auf der anderen Seit eine Ecke von Niklas Nett fast direkt ins Tor, Timo Conde ließ den Ball extra durch, als letztes war ein Budberger Abwehrbein dran – 4:1, die Vorentscheidung.

Dass Budberg vier Minuten vor dem Ende durch einen Foulelfmeter von Hahn noch einmal verkürzte, konnte den Mintarder Sieg am Ende nicht mehr in Gefahr bringen. „In der ersten Halbzeit haben wir 15 Minuten gut gespielt, hatten dann aber gar keinen Zugriff mehr. In der Pause haben wir an der Tafel nochmal ein paar Dinge angesprochen. Danach war es auch verdient, weil wir viele Torchancen hatten“, meinte Mintards Trainer Guido Contrino.

So spielten sie: Namen & Nachrichten zur Landesliga-Partie

DJK Blau-Weiß Mintard – SV Budberg 4:2 (1:0)

Tore: 1:0 Heppner (11.), 2:0 Osei (49.), 2:1 Morawa (59.), 3:1 Osei (68.), 4:1 Eigentor (73.), 4:2 Hahn (86., Foulelfmeter)

Mintard: Haas – Stemmer (55. Ibgionawmhia), Schäumer, Haubus, Khan – Koru (85. Fukunaga), Heppner – Nett (81. Braun), Osei (79. Slawinski) – Kastor (12. Yildiz), Conde