Mülheim. Die HSG Mülheim/Styrum hat ihr letztes Heimspiel gegen den TV Aldekerk II verloren, noch einmal aber eine ordentliche Leistung gezeigt.

Das letzte Verbandsliga-Spiel vor heimischen Publikum hat die HSG Mülheim/Styrum gegen den TV Aldekerk II mit 30:35 (18:17) verloren.

Die Pausenführung konnten die Mülheimer in der zweiten Halbzeit nicht kompensieren, Trainer Lukas Görgens war trotzdem nicht unzufrieden.

HSG Mülheim/Styrum spielt gute erste Halbzeit

„Soweit war es ein ganz gutes Spiel von uns“, sagte der Trainer – gerade mit Blick auf die erste Halbzeit. „Wir haben sehr befreit aufgespielt, den Ball gut laufen lassen“, so Görgens. Das Resultat war die knappe Pausenführung,

Weitere Berichte zum Handball in Mülheim

Nach dem Seitenwechsel fiel es den Mülheimern aber zunehmend schwerer, den Kreisläufer der Gäste unter Kontrolle zu bekommen, nach 34 Minuten übernahm Aldekerk die Führung und zog danach davon. Entschieden war das Spiel spätestens in der 53. Minute, als der Abstand erstmalig fünf Tore betrug.

HSG Mülheim/Styrum lässt viele Chancen liegen

„Bei uns hat die Kraft nachgelassen und man hat beiden Mannschaften angemerkt, dass sich kein Spieler mehr verletzen wollte“, so Görgens.

Seine Mannschaft ließ zudem viele gute Chancen im Angriff liegen gelassen, scheiterte immer wieder am gut aufgelegten Torhüter der Gäste. „Es war kein schlechtes Spiel von uns. Die ordentliche Leistung können wir nach der Saison mit in die Pause nehmen“, so Görgens. Einmal muss seine Mannschaft aber noch ran, am kommenden Samstag bei Treudeutsch Lank (19.30 Uhr).

HSG Mülheim/Styrum – TV Aldekerk II 30:35 (18:17)