Mülheim. Was für ein Nachmittag für Hatim Bentaleb. Der Angreifer des 1. FC Mülheim traf wie er wollte – TuSpo Saarn gewann Mülheimer Kellerduell.

Diesen Tag wird Hatim Bentaleb, Torjäger des 1. FC Mülheim, nicht so schnell vergessen. Beim 10:4 (5:1)-Sieg gegen den SV Duissern erzielte er unglaubliche neun Treffer.

Der 1. FC Mülheim setzt so ein dickes Ausrufezeichen im Aufstiegskampf und festigt erneut seine Ambitionen.

1. FC Mülheim: Bentaleb trifft neun Mal

Bereits nach nur zwei Minuten waren die Styrumer das erste Mal durch Torschütze Bentaleb erfolgreich. In der 34. Minute erhöhte dann Michael Siminenko zum 2:0 für die Styrumer, ehe der SV Duissern in der 24. Minute den 1:2-Anschlusstreffer erzielte. Doch auf das Spiel hatte das Tor keinen Einfluss, denn jetzt begann die Zeit des Hatim Bentaleb.

Weitere Berichte zum Amateurfußball in Mülheim

Mit einem lupenreinen Hattrick in nur fünf Minuten (34., 37., 39.) markierte er den 5:1 Halbzeitstand. Und weil das noch nicht reichte, wiederholte er das Ganze nach Wiederanpfiff und erzielte erneut einen schnellen Hattrick (47., 49., 54.). Die zwei anschließenden Gegentore (63., 70.) waren nicht mehr spielrelevant und wurden durch einen Doppelpack in der 71. Und 83. Minute gekontert – natürlich durch Hatim Bentaleb. Der letzte Treffer der Partie durch Duissern zum 10:4 (87.) besiegelte schließlich das Schlussergebnis.

TuSpo Saarn verschafft sich Luft zu den Abstiegsrängen

TuSpo Saarn konnte nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge das richtungsweisende Spiel gegen den TSV Heimaterde mit 4:2 (2:0) gewinnen. Die Mannschaft von Trainer Marcel Spennhoff stemmt sich somit gegen das drohende Abrutschen in der Tabelle und verschafft sich neuen Abstand zu den Abstiegsrängen.

TuSpo Saarn (in Grün) behielt gegen den TSV Heimaterde die Oberhand und sicherte sich im Derby drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

„Die Mannschaft hat heute echt geliefert, die erste Halbzeit war die beste der letzten Jahre“, blickte Spennhoff auf die Partie zurück. Und tatsächlich gelang es den Saarnern schon in der ersten Hälfte, das Spiel in ihre Richtung laufen zu lassen. Dank eines Doppelschlags von Tim Samuel Bengs (34., 37.) ging es mit einer 2:0-Führung in die Pause.

In der 57. Minute erhöhte dann Daniel Knappe zum 3:0 für TuSpo. Im Anschluss konnte die Mannschaft vom TSV Heimaterde zwar nochmal neue Kraft sammeln und durch die Tore von Vincenzo Enzo Prisco (71.) und Dennis Schmidt (84.) auf 2:3 verkürzen, viel mehr war für den TSV aber nicht drin. Simon Sander traf schließlich in der fünfte Minute der Nachspielzeit zum 4:2 Endstand für die Saarner, die damit die Abstiegssorgen der Heimaterdler weiterleben lassen.

Die Ergebnisse der weiteren Mülheimer Teams im Überblick

Croatia Mülheim spielte in einem umkämpften Spiel mit einer irren Schlussphase gegen den direkten Tabellennachbarn Viktoria Buchholz 1:1 (0:0). Nachdem Buchholz in der Nachspielzeit in Führung ging (90. + 3), bewies die SC-Mannschaft aber Moral und konnte nur zwei Minuten später durch Belmin Selmanovic wieder ausgleichen.

Im Mülheimer Aufeinandertreffen zwischen dem SV Raadt und Fatihspor Mülheim stand nach 90 Minuten ein 3:3 (0:0)-Unentschieden auf dem Zettel. Für Fatihspor trafen Mehrt-Ahmed Askar (67.) sowie Mervan Aydin (63., 83.). Beim SV Raadt waren Luis Richard (80.), David Rohrschneider (85.) und Niklas Brandau (90. + 6) erfolgreich.

Der SV Heißen konnte bei Preussen Duisburg einen 1:0 (0:0)-Sieg einfahren. Torschütze für die Heißener war Orgess Roci in der 80. Minute. Die Zweitvertretung des Mülheimer FC 97 unterlag gegen die zweite Mannschaft des Duisburger SV mit 1:4 (0:1). Den Treffer für MFC erzielte Adli Can Büyükimdat (84.).