Velbert. Bis zur 83. Minute liegt Blau-Weiß Mintard im Spiel beim SC Velbert mit 0:1 zurück. Dann kam Rückkehrer Moreno Mandel.

Über 80 Minuten lang sah es danach aus, als würde Fußball-Landesligist Blau-Weiß Mintard die dritte Niederlage in Folge kassieren. Doch in der Schlussphase schnürte einer einen Doppelpack, der eigentlich noch gar nicht wieder spielen sollte - und sicherte den Mülheimern einen verdienten 2:1 (0:1)-Sieg beim SC Velbert.

Nach zwei Wochen Urlaub sollte Stürmer Moreno Mandel eigentlich noch gar nicht wieder spielen. Weil sich bei Nick Heppner beim Warmmachen aber Oberschenkelprobleme bemerkbar machten, musste der Angreifer doch von Beginn an ran und erzielte in der 83. und 86. Minute die beiden Treffer zum Mintarder Auswärtserfolg.

Warum Mintards Sieg für den Kopf besonders wichtig war

"Das war auch einfach wichtig. Wir hätten uns ja nachher nicht wieder nach einer Niederlage hinstellen können und erklären, dass wir eigentlich die bessere Mannschaft waren", meinte Trainer Guido Contrino. Denn genau das gestand ihm gegenüber nachher sogar Velberts Trainer Dennis Czayka ein.

Zwar hatten die Mülheimer im ersten Durchgang nicht die ganz dicken Chancen, besaßen aber Feldvorteile und waren spielerisch besser. Umso bitterer war die Velberter Führung in der letzten Minute vor der Pause, die aus einem Einwurf der Gäste resultierte.