Mülheim. Dank starker zweiter Halbzeit setzt sich der Mülheimer FC 97 am Ende verdient gegen den Tabellendritten der Landesliga durch.

Sandro Garcia drehte jubelnd ab, rannte zur Seitenlinie und sprang in die Arme von Co-Trainer Isni Rahmani. Wenngleich noch viele weitere Chancen folgten, war es der entscheidende Treffer zum 3:2 (1:2)-Heimsieg des Mülheimer FC 97 im Duell gegen den Tabellendritten Fichte Lintfort.

„Ich habe ihm gesagt: Wenn er ein Tor schießt, dann weiß er ja, zu wem er kommen soll“, grinste Rahmani nach dem Spiel. Und der Kapitän erinnerte sich offenbar an diese Worte. „Sandro ist einfach ein toller Junge und ein absoluter Führungsspieler“, lobte der Co-Trainer.

Mülheimer FC 97 trifft in der ersten Minute - und kassiert das 1:1 in der dritten

Wer am Sonntag zu spät ins Ruhrstadion gekommen war, hatte schon Entscheidendes verpasst. Das Spiel war 130 Sekunden alt, da stand es bereits 1:1. „Wir haben uns einen kleinen Trick für den Anstoß einfallen lassen und der hat Gott sei Dank geklappt“, sagte Trainer Ahmet Inal später. Mit mehreren Spielern lief der MFC gleich nach vorne, Bryan Asagwara brachte den Ball ins Zentrum, wo Kaan Terzi vollstreckte.

Doch die Freude währte nicht lange. „Dann haben wir gleich gepennt“, ärgerte sich Inal. 2:10 Minuten waren gespielt, da fiel bereits der Ausgleich.