Mülheim. Der SV Heißen liegt in Kaldenkirchen früh weit zurück, kämpft sich aber ins Spiel – nur um dann auf ganz bittere Art und Weise zu verlieren.

Bis zur letzten Sekunde hatten die Damen des SV Heißen die Hoffnung auf einen Punktgewinn beim TSV Kaldenkirchen.

Mit der Schlusssirene gelang den Gastgebern dann aber noch der umjubelte Treffer zum 24:23 (14:11).

SV Heißen: Trainer lobt den Kampfgeist seiner Mannschaft

„Meine Mädels hätten sich einen Punkt verdient gehabt“, bedauerte SVH-Trainer Marian Bondar. Zwar lagen die Heißenerinnen beim nun Tabellenneunten zeitweise schon deutlich hinten. So stand es etwa nach rund 20 Minuten 12:5 für Kaldenkirchen.

Weitere Berichte zum Handball in Mülheim

Dann aber kämpften sich die Mülheimerinnen mit einer beachtlichen Aufholjagd zurück in die Partie. Zur Pause hatten sie schon deutlich aufgeholt und lagen nur noch mit drei Toren hinten (11:14). „Davor muss ich meinen Hut ziehen“, so Bondar.

SV Heißen: Zweite Halbzeit auf Augenhöhe

Die zweite Halbzeit war dann durchaus auf Augenhöhe, der SVH blieb den Gastgeberinnen dicht auf den Fersen. Der erste Ausgleichstreffer fiel in der 40. Minute zum 15:15, dann ließ das Bondar-Team den TSV aber wieder mit drei Toren wegziehen.

In der Schlussphase glich das Mülheimer Liga-Schlusslicht allerdings nochmal aus (23:23). Da war noch rund eine Minute zu spielen. Den Punkt konnten die Gäste dann aber nicht über die Zeit retten. Die Kaldenkirchener Werferin versenkte den entscheidenden Siebenmeter in der letzten Sekunde eiskalt im Heißener Tor.

SV Heißen verwirft drei Siebenmeter

Erneut war der SVH damit nah dran an einem Punktgewinn, aber wieder Mal fährt der Tabellenletzte mit leeren Händen nach Hause. An der Schlussminute allein will Bondar das nicht festmachen. „Wir haben insgesamt zu viele freie Würfe liegen lassen, die Tore fehlten uns dann eben am Ende“, so der Coach. Dazu gehörten unter anderem drei verworfene Siebenmeter.

Kaldenkirchen – SV Heißen 24:23 (14:11)