Mülheim. Für die weibliche C-Jugend des SV Heißen war mehr drin, die männliche C-Jugend wartet weiterhin auf die ersten Punkte der Saison.

Die Nachwuchs-Handballerinnen des SV Heißen haben in der Nordrheinliga gegen den Bergischen HC 21:21 (10:9) gespielt. Mit dem Punktgewinn sind die Heißenerinnen in der Tabelle mit Platz sechs gleichgezogen.

Allerdings wäre gegen das Schlusslicht sogar mehr drin gewesen, zumal der SVH kurz vor Schluss noch führte.

SV Heißen findet gut ins Spiel

Die weibliche C-Jugend kam gegen den BHC vor allem im Angriff gut ins Spiel. Allerdings stand hinten die Abwehr nicht ganz so sicher, so dass der Gegner immer auf Schlagdistanz blieb. „Dadurch hat sich ein richtig hitziges Kampfspiel entwickelt“, sagte SVH-Trainer Maik Paulus. Zur Halbzeit lag sein Team in Solingen mit einem Tor vorne.

Weitere Berichte zum Handball in Mülheim

Nach der Pause setzten sich die Gäste sogar zwischenzeitlich mal auf vier Tore ab (16:12). Allerdings taten sich die Heißenerinnen auch immer wieder mit der harten Gangart des BHC schwer. „Wir haben auch einige verletzte Spielerinnen davongetragen“, bedauerte Paulus. In der Schlussphase konnten die Mülheimerinnen – trotz einer Auszeit – ihre knappe Führung jedenfalls nicht über die Zeit bringen. 50 Sekunden vor dem Ende trafen die Gastgeberinnen zum 21:21-Ausgleich.

SV Heißen: Männliche C-Jugend weiter ohne Punkt

Schmerzlicher ist der Blick in die Tabelle für die männliche C-Jugend des SV Heißen. Sie hat beim 25:37 (9:17) gegen Tabellenführer TSV Bayer Dormagen auch im zehnten Saisonspiel keine Punkte geholt.

Gegen den haushohen Favoriten hat der SVH die ersten zehn Minuten sehr gut mitgespielt, da stand es ausgeglichen 5:5. Hervorzuheben war dabei Moritz Bellenbaum, der mit neun Toren Heißens bester war.

Die C-Jugend des SV Heißen wartet weiter auf die ersten Punkte der Saison.
Die C-Jugend des SV Heißen wartet weiter auf die ersten Punkte der Saison. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Dann aber ließen die Mülheimer vermehrt Chancen liegen und verloren hinten den Zugriff. Dormagen nutzte die Lücken in der Heißener Abwehr nun vermehrt, um sich im Eins-gegen-Eins durchzusetzen. Zur Halbzeit führten die Gäste so bereits 17:9 und bauten die Führung nach der Pause auf 37:25 aus.

Englische Woche für die männliche C-Jugend

„Zufrieden bin ich dennoch, da erneut eine Steigerung im Vergleich zum Hinspiel zu sehen war. Hätten wir unsere Chancen konsequenter genutzt, hätten wir gegen solch einen starken Gegner locker über 30 Tore werfen können“, sagt SVH-Trainer Dirk Kohlstadt.

Der Coach steht mit seiner Mannschaft vor einer Englischen Woche. Erst geht es am Mittwoch gegen den TV Aldekerk, dann am Wochenende im Nachholspiel gegen die ebenfalls noch punktlose HSG Hiesfeld/Aldenrade. Die Heißener Mädchen haben hingegen spielfrei und können ihre Blessuren auskurieren.