Mülheim. Nach der Niederlage im Spitzenspiel hat der HSV Dümpten die richtige Reaktion gezeigt. Entsprechend zufrieden war auch der Trainer der Mülheimer.

Die Handballer des HSV Dümpten haben bei der Reserve von Adler Königshof souverän mit 27:15 (13:6) gewonnen.

Mit dieser Reaktion seiner Mannschaft auf die schmerzliche Niederlage gegen die Turnerschaft St. Tönis war HSV-Trainer Krzysztof Szargiej zufrieden.

HSV Dümpten steht defensiv von Beginn an gut

„Das war sicherlich kein einfaches Spiel nach dem letzten Wochenende“, sagte der Coach. Der HSV hatte vor der Partie gegen Königshof insbesondere an seiner Abwehr gearbeitet. „Das haben die Spieler gut umgesetzt und viel investiert“, lobte Szargiej.

Weitere Berichte zum Handball in Mülheim

So zwangen die „Rothosen“ in der 6:0-Deckung Königshof etwa immer wieder zu unvorbereiteten Würfen aus der zweiten Reihe. Die Folge waren nur sechs Gegentore in der ersten Halbzeit und eine komfortable Führung von sieben Toren (13:6).

HSV Dümpten: Trainer findet bei Ansprache die richtigen Worte

Allerdings verkürzten die Hausherren nach der Pause nochmal auf vier Tore (11:15). Der HSV nahm es vor allem im Angriff zu locker, verlor ein paar Mal den Ball nach einfachen Kreuzungen. Deswegen nahm Szargiej schon nach rund fünf Minuten eine Auszeit.

Denn die Partie war noch lange nicht im Sack und die Gefahr zu groß, dass der Gastgeber nochmal zurückkommt. „Königshof ist eine junge Truppe, die marschieren 60 Minuten, egal ob sie zurückliegen oder führen“, so der Dümptener Coach.

Nach der Ansprache lief es dann wieder besser und die Mülheimer gingen konzentrierter zur Sache. So bauten sie den Vorsprung schrittweise wieder aus und lagen am Ende mit zwölf Toren deutlich vorne.

Adler Königshof II - HSV Dümpten 15:27 (6:13)