Mülheim. Die Damen des HTC Uhlenhorst wollten mit zwei Siegen ins neue Jahr starten – müssen nun aber weiter um den Verbleib in der Bundesliga zittern.

So hatten sich die Damen des HTC Uhlenhorst den Start ins neue Hockeyjahr nicht vorgestellt. Nach dem 2:2 gegen den RTHC Leverkusen und der 0:2-Niederlage beim Crefelder HTC muss das Team um Trainer Phil Neuheuser weiter um den Klassenerhalt zittern.

Sollte am kommenden Wochenende bei Rot-Weiss Köln und dem Düsseldorfer HC keine Überraschung gelingen, muss die Konkurrenz helfen, damit die HTCU-Damen ein Abstiegsendspiel vermeiden können.

HTC Uhlenhorst findet gegen Leverkusen gut ins Spiel

Dabei ging es am Samstag so gut los. Elena Clococeanu und Marie Oschee brachten die Gastgeberinnen schon im ersten Viertel mit 2:0 in Führung, die Weichen schienen klar auf Sieg gestellt. In der Folge vergaben die HTCU-Damen weitere große Chancen, trafen teils das leere Tor nicht und scheiterten in Person von Lynn Neuheuser vom Siebenmeterpunkt.

Weitere Berichte zum Hallenhockey in Mülheim

Leverkusen dagegen nutzte seine Chancen und glich noch vor der Halbzeit aus. In den zweiten 30 Minuten sollten keine weiteren Tore fallen. „Es lag definitiv an unserer Chancenverwertung“, so Phil Neuheuser.

HTC Uhlenhorst fehlt gegen Krefeld die Kreativität

Gegen Krefeld fehlte seiner Mannschaft dann die nötige Kreativität, um im Offensivspiel Akzente setzen zu können. Nach vier Minuten brachte die ehemalige Uhlenhorsterin Mia Rosser Krefeld mit 1:0 in Führung, in der Schlussphase erhöhten die Gastgeberinnen.

„Defensiv haben wir wenig zugelassen, haben aber zu viel über links gespielt und wenn wir mal durch gekommen sind, sind wir an der Torhüterin gescheitert“, so Neuheuser.

Nächste Woche wird es schwer für die HTCU-Damen zu punkten, gibt es im Duell Krefeld gegen Leverkusen aber einen Sieger und punktet der Verlierer einen Tag später nicht dreifach, wären die Uhlenhorsterinnen trotzdem gerettet.

HTC Uhlenhorst – RTHC Leverkusen 2:2 (2:2)
Tore:
1:0 Clococeanu (11.), 2:0 Oschee (13., E.), 2:1 Mielke (22., E.), 2:2 Pütz (28.)