Mülheim. Die Herren des HTC Uhlenhorst feiern einen Sieg und spielen einmal Remis. Die entscheidenden Tore fallen jeweils erst kurz vor dem Schluss.

Ein Last-Minute-Tor von Malte Hellwig und ein Last-Minute-Gegentor von Jonathan Ehling sorgten dafür, dass der HTC Uhlenhorst nach dem 5:4 gegen den DSD Düsseldorf und dem 6:6 beim Crefelder HTC zwar keine Jubelsprünge machen konnte, weiterhin aber alle Trümpfe im Kampf um das Viertelfinale in den eigenen Händen hält.

Gegen Düsseldorf lagen die Schützlinge von Thilo Stralkowski nach 35 Minuten mit 1:3 zurück, sammelten sich dann aber und steckten nicht auf. So drehten sie die Partie, konnten aber eine knappe 4:3-Führung zunächst nicht über die Zeit retten. Nach dem neuerlichen Düsseldorfer Ausgleich war es Malte Hellwig, der in letzter Sekunde den Siegtreffer erzielte.

HTC Uhlenhorst: Deutlicher Pausenrückstand in Krefeld

„Wir waren nach dem 1:3 besser im Spiel, ohne aber zu glänzen. Insgesamt haben wir zu viele technische Fehler gemacht und uns zu wenige Chancen herausgespielt“, so Stralkowski, der gegen den CHTC auf eine Steigerung hoffte.

Weitere Berichte zum Hallenhockey in Mülheim

Die gab es auch – allerdings auch hier erst in der zweiten Halbzeit. Denn nach einer frühen 2:0-Führung durch Julius Meyer und Hellwig kamen die Gastgeber zurück und führten zur Pause mit 5:2. „Es war ein Wechselbad der Gefühle, nach der Führung haben wir total den Faden verloren. In der Pause haben wir uns dann vorgenommen, nicht kopflos zu agieren und uns Tor für Tor heran zu arbeiten“, so Stralkowski.

HTC Uhlenhorst: Godau vergibt den Sieg

Das gelang! Malte Hellwig und Alec von Schwerin drehten die Partie mit je zwei Treffern im dritten Viertel, auch die Verteidigung der Mülheimer agierte nun besser und konsequenter. In Unterzahl passten die Mülheimer dann einmal nicht auf, das führte zum Siebenmeter für Krefeld, den Jonathan Ehling in Minute 58 verwandelte. Krefeld setzte alles auf eine Karte, opferte den Torhüter für einen weiteren Feldspieler – und beinahe hätte der HTCU daraus Profit geschlagen. Max Godau traf aus spitzem Winkel aber nur noch das Außennetz.

Max Godau (l.) hatte in Krefeld den Siegtreffer für den HTC Uhlenhorst auf dem Schläger. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

Die Mülheimer gehen als Tabellenzweiter ins Spitzenspiel bei Rot-Weiss Köln am kommenden Samstag, anschließend stehen die Partien beim Düsseldorfer HC und gegen Schwarz-Weiß Neuss an. „Die Jungs haben verstanden, was passieren muss, damit wir eine gute Hallenhockeymannschaft sind, und nicht nur eine durchschnittliche“, gab sich Stralkowski optimistisch.

HTC Uhlenhorst – DSD Düsseldorf 5:4 (1:1)
Tore:
1:0 H. Mertgens (4.), 1:1 Górny (27., E.), 1:2 Cioli (34.), 1:3 Schickenberg (35.), 2:3, 3:3 Hellwig (39., E., 41., 7m), 4:3 Enaux (48.), 4:4 Bockhoff (57., E.), 5:4 Hellwig (60.).
Grüne Karten: Godau / –
Gelbe Karten: Godau / –
Schiedsrichter: B. Göntgen / P. Hippler

Crefelder HTC – HTC Uhlenhorst 6:6 (5:2)
Tore:
0:1 Meyer (2.), 0:2 Hellwig (6.), 1:2 von Ehren (9.), 2:2 Friedrich (15.), 3:2, 4:2 Boomes (17., 25., E.), 5:2 Kossol (30.), 5:3 Hellwig (32.), 5:4, 5:5 von Schwerin (33., 41.), 5:6 Hellwig (45., E.), 6:6 Ehling (58., 7m).
Grüne Karten: von Ehren, Ehling, Friedrich / –
Gelbe Karte: Michler / –
Schiedsrichter: T. Hinsken / P. Hippler
HTCU-Wochenendaufgebot: Küppers, Damberger – Eckhardt, Holthaus, Meyer, Enaux, H. Mertgens, L. Mertgens, Noertersheuser, Godau, von Schwerin, Hellwig, Stahmann.