Mülheim. Die Personalsorgen spitzen sich beim SV Heißen wieder zu – gegen den TV Biefang II gibt für die Mülheimerinnen so nichts zu holen.

Mit nur dünn besetztem Kader war für die Verbandsliga-Handballerinnen des SV Heißen gegen den TV Biefang II nichts zu holen.

Sie verloren das Nachholspiel in heimischer Halle gegen den nun Tabellenvierten mit 17:26 (9:14).

SV Heißen: Rückraumspielerin fällt kurzfristig aus

Die Heißenerinnen mussten kurzfristig auf Rückraumspielerin Camilla Wörteler verzichten, zudem fiel zu Beginn der zweiten Halbzeit auch noch Kreisläuferin Kaja Schink verletzt aus. Somit hatte SVH-Trainer Marian Bondar bis zum Schluss nur noch eine Wechselalternative auf der Bank zur Verfügung. Insbesondere im Rückraum fehlten dem Coach damit die Optionen.

Weitere Berichte zum Handball in Mülheim

In dieser Konstellation konnten die Gastgeberinnen dem Turnverein nicht das Wasser reichen und gerieten schon nach zehn Minuten deutlich mit 1:7 ins Hintertreffen. Nach einer Auszeit kamen die Mülheimerinnen zwar offensiv etwas besser ins Spiel und konnten so den Rückstand verkürzen. Dennoch trennten beide Teams zur Halbzeit noch fünf Tore (9:14).

SV Heißen: In guten Phasen steht die Abwehr sicherer

Auch in der zweiten Hälfte kam der SVH nochmal auf drei Tore heran. In diesen guten Phasen stand die Abwehr sicherer, das Tempospiel lief besser und das Tabellenschlusslicht war auch im Positionsspiel torgefährlicher. „Diese Phasen waren aber leider zu kurz“, bedauerte Bondar. So ließen die Heißenerinnen zu schnell einreißen und die Gäste aus Oberhausen zogen wieder davon.

Unterm Strich blieb es so bei einer klaren Niederlage für Heißen. Damit beträgt der Abstand des Tabellenletzten weiterhin vier Punkte auf den TV Lobberich II und fünf Punkte auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz. Am kommenden Wochenende empfängt die Mannschaft von Marian Bondar die HSG Hiesfeld/Aldenrade II (Platz 7).

SV Heißen – TV Biefang II 17:26 (9:14)