Mülheim. Der HSV Dümpten teilt in Rhede die Punkte. Es war eine Achterbahnfahrt für die Mülheimer, die personell geschwächt angetreten waren.

Die Verbandsliga-Handballer des HSV Dümpten haben sich beim HC TV Rhede ein 29:29 (16:19)-Unentschieden erkämpft.

Denn in der zweiten Halbzeit lagen die Dümptener teils schon mit vier Toren hinten, der Ausgleich fiel erst kurz vor dem Ende. Dennoch sprach HSV-Trainer Krzysztof Szargiej von einer gerechten Punkteteilung, denn das Spiel sei über weite Strecken auf Augenhöhe gewesen.

HSV Dümpten führt schnell – liegt zur Pause aber zurück

Den besseren Start erwischten zunächst die Gäste aus Mülheim, die nach 15 Minuten mit drei Toren führten (9:6). Bis zur Pause gaben die „Rothosen“ ihren Vorsprung allerdings wieder aus der Hand, nun lagen die Hausherren mit drei Toren vorne (19:16).

Weitere Berichte zum Handball in Mülheim

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit taten sich die Dümptener schwer, die unter anderem auf ihre beiden Leistungsträger Felix Busjan und Patrick Kerger verzichten mussten. Auch Rückraumwerfer Raik Muscheika war nach seiner Corona-Erkrankung noch nicht 100-prozentig fit.

Rhede nutzt Dümptener Spezialisten-Wechsel aus

„Das soll keine Ausrede sein, aber wir mussten wieder viel basteln“, erklärte Szargiej. Dazu gehörte auch ein Spezialistenwechsel von Angriff und Abwehr. „Da hat uns Rhede leider oft erwischt und viele Tore aus der zweiten Welle gemacht“, so Szargiej. Dennoch schaffte es der HSV in der Schlussphase nochmal, sich heranzuarbeiten. Entscheidend war dabei die Umstellung der Defensive auf eine offensive 5:1 mit Marco Hofmeister in der Spitze. Mit seinem Treffer zum 29:29-Endstand sicherte Dominik Gernand rund zwei Minuten vor dem Schlusspfiff seiner Mannschaft zumindest einen Punkt.

Grund für Enttäuschung war das erneute Remis für Szargiej nicht. „Für ihren Einsatz muss ich meine Mannschaft loben“, sagt er. Zumal Rhede eine gute Truppe zusammenhabe, der Tabellenstand (Platz 12) täusche ein Stück weit.

HC TV Rhede – HSV Dümpten 29:29 (19:16)

HSV: Strenger, Salmon – Märker (5), Helfrich (2), Muscheika (1), Hoffmeister (3), Grewe (1), Michalski (1), M. Hentschel (2), Gernand (6), Hellmich (6/3), C. F. Hentschel (2)