Mülheim. Blau-Weiß Mintard feierte den erwarteten Pflichtsieg. Zeitweise war im Spiel gegen den 1. FC Wülfrath ein Klassenunterschied zu erkennen.

„Jetzt gehts los, wir sind nicht mehr aufzuhalten“, schallte bei den Toren von Blau-Weiß Mintard aus den Lautsprechern über die Anlage in der Aue. Vor allem der zweite Teil aus dem Klassiker der Höhner traf am Sonntag auf den Mülheimer Landesligisten voll zu.

Denn aufzuhalten waren die Mülheimer vom 1. FC Wülfrath in keiner Weise. Der Tabellenletzte war mit dem Endergebnis von 6:1 (4:0) beinahe noch gut bedient.

Blau-Weiß Mintard bringt die „kompletten PS auf die Straße“

„Wir haben in der ersten Halbzeit nahezu unsere kompletten PS auf die Straße gebracht. Zu was wir dann in der Lage sind, hat man gesehen“, meinte Trainer Christian Knappmann und sprach von einem „gelungenen Fußball-Nachmittag.“

Dabei hatte Wülfrath mit seinem ersten Angriff gleich die erste Chance durch Clovis Tokoro. Doch danach spielte nur noch Mintard. „Wir haben gegen einen tiefstehenden Gegner gute fußballerische Mittel gefunden“, befand Knappmann.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

Ein guter Schuss von Fatih Koru konnte Wülfraths Schlussmann Laurin Beer noch stark parieren, doch nach der anschließenden Ecke drückte Tobias Kolb den Ball über die Linie.

Ecken sorgen für mächtig Gefahr im Wülfrather Strafraum

Auch bei der zweiten Ecke klingelte es fast wieder (19.), kurz drauf traf Fatih Koru die Latte (20.), Nick Heppner schoss knapp drüber (21.).

Die Offensivaktionen im Minutentakt vollendete Moreno Mandel mit dem Spielzug der Partie: Nach einer starken Seitenverlagerung kam der Ball erst zu Niklas Nett auf der linken Seite, seine Hereingabe brachte Serkan Güzel von rechts direkt scharf vor das Tor, wo Mandel vollstreckte. Ein Traumspielzug.

Mülheimer 4:0-Führung nach 37 Minuten

Zwei Minuten später legte Timo Conde bereits nach, ehe Ben Kastor nach einer Flanke des nie zu stoppenden Güzel per Kopf sogar zum 4:0 traf. 37 Minuten waren gespielt.

Nach der Pause musste der eingewechselte Shogo Tabata eigentlich das 5:0 machen, das holte eine Minute später der fleißige Mittelfeldantreiber Fatih Koru nach.

Shogo Tabata macht das halbe Dutzend für BW Mintard voll

In der 59. Minute hatte dann auch Keeper Dominic Haas einmal die Chance sich auszuzeichnen, als er einen Schuss von Gotanda über die Latte lenkte.

Obwohl die Mintarder erwartungsgemäß nicht mehr den Schwung und den Druck aus der ersten Halbzeit entfachen konnten, fiel auch noch das 6:0 durch Tabata.

1. FC Wülfrath gelingt per Freistoß der Ehrentreffer

Mit einem gut geschossenen Freistoß, der sich in den rechten Torwinkel drehte, besorgte Maikel Klein in der 73. Minute Wülfraths Ehrentreffer. Serkan Güzel hingegen stand der Pfosten auf dem Weg zu seinem verdienten Tor im Weg. „Wir hätten noch zig weitere Tore machen können“, meinte auch Knappmann.

Kommenden Sonntag steht für die Blau-Weißen das Verfolgerduell in Hattingen bei den Sportfreunden Niederwenigern auf dem Programm.

So spielten sie: Namen & Daten zur Partie

DJK Blau-Weiß Mintard – 1. FC Wülfrath 6:1 (4:0)

Tore: 1:0 Kolb (17.), 2:0 Mandel (23.), 3:0 Conde (25.), 4:0 Kastor (37.), 5:0 Koru (52.), 6:0 Tabata (68.), 6:1 Klein (73.)

Mintard: Haas – Maruyama, Kolb (57. Erbslöh), Eschen (57. Yamakami) – Koru (69. Slawinski), Heppner (46. Tabata) – Nett, Kastor, Güzel – Mandel (57. Prusa), Conde