Mülheim. Drei Mannschaften aus Mülheim stehen in der nächsten Runde des Kreispokals. Zwei davon setzten sich am Mittwoch in Lokalduellen durch.

Nachdem der erste Abend der dritten Runde im Fußball-Kreispokal mit drei ausgeschiedenen Mülheimer Mannschaften endete, schafften es am Mittwoch drei Teams aus der Ruhrstadt in die vierte Runde.

Dass mindestens zwei Teams in der vierten Runde dabei sein werden, stand aufgrund zweier Lokalduelle schon vorher fest. Am Ende wurde der Landesligist Mülheimer FC 97 seiner Favoritenrolle gerecht, im Duell zweier A-Ligisten siegte Fatihspor.

Mülheimer FC 97 wird seiner Favoritenrolle gerecht

Der MFC setzte sich beim Bezirksliga-Absteiger TuSpo Saarn mit 3:1 (3:0) durch. Schon zur Pause war das Spiel entschieden. Nach dem frühen 1:0 durch Anil Yildirim legten die beiden Startelf-Debütanten Gianluca Barone (19.) und Ilhan Copcu (43.) nach. Für Saarn traf nach der Pause Jenusan Uthayakumar zum 1:3.

In der Kreisliga A warten Fatihspor Mülheim und der TSV Heimaterde noch auf den dritten Saisonsieg, "Fatih" konnte diesen nun im Pokal nachholen. Mit einem 3:0 (1:0) zog die Elf von Trainer Erkan Aydin in die nächste Runde ein. Mervan Aydin erzielte nach einer halben Stunde das erste und nach einer guten Stunde das zweite Tor. Für die endgültige Entscheidung sorgte Karim Nasr in der Nachspielzeit.