Mülheim. Auch im Kellerduell der Verbandsliga gab es für die Handballerinnen des SV Heißen keine Punkte. Das waren die Gründe für die fünfte Niederlage.

Die Verbandsliga-Handballerinnen des SV Heißen bleiben auch im fünften Saisonspiel sieglos. Gegen die HSG Alpen/Rheinberg unterlagen die Heißenerinnen zu Hause mit 19:23.

Dabei sah es zunächst noch gut aus für die Mülheimerinnen, die bis zur 45. Minute in Führung lagen.

Ausgeglichene erste Halbzeit zwischen dem SV Heißen und Alpen/Rheinberg

So begann die Partie in der heimischen Sporthalle an der Kleiststraße gegen die bis dahin ebenfalls punktlose HSG Alpen/Rheinberg sehr ausgeglichen. Es gab in der ersten Hälfte mehrere Führungswechsel, aber keine der beiden Mannschaften konnten sich entscheidend und mit mehr als zwei Toren absetzen. Quasi mit dem Pausenpfiff traf Kreisläuferin Kaja Schink, gleichzeitig mit sechs Toren Heißens beste Werferin, zum 12:10-Halbzeitstand.

Allerdings verpassten es die Heißenerinnen nach der Pause, das Momentum zu nutzen und ihre Führung beim Stand von 13:11 weiter auszubauen. Dabei wäre die Chance da gewesen, aber Jennifer Reschke scheiterte vom Siebenmeterpunkt. Auch die darauffolgende Überzahlsituation konnten die Gastgeberinnen nicht in Tore ummünzen.

So war kurz darauf der knappe Vorsprung dahin und Alpen glich zum 13:13 aus. Mit einem Kraftakt erspielte sich der ersatzgeschwächte SVH bis zur 45. Minute noch einmal einen Vorsprung von zwei Toren (19:17). Allerdings hatten die Gäste in der Endphase die entscheidenden Körner mehr.

Sie stellten innerhalb der letzten 15 Minuten einen 17:19-Rückstand auf eine 23:19-Führung, denn die Mülheimer Offensive war in der letzten Viertelstunde quasi ein Totalausfall. Das Team von Trainer Marian Bondar warf in dieser Zeit kein einziges Tor mehr. Der Trainer meinte: „Das ist für uns schwer zu schlucken. Wir hatten einen offensiven Einbruch, der war ausschlaggebend, dass wir das Spiel aus der Hand gegeben haben.“

Damit bleiben die Heißenerinnen bei null Punkten – so schlecht ist in der Verbandsliga außer dem SV Heißen nur noch die GSG Duisburg. Bondar: „Wir müssen uns in den nächsten zwei Wochen wieder aufrappeln. Wir müssen gezielt ansprechen, wie wir so eine Flaute nächstes Mal verhindern können.“

So spielten sie: Namen & Daten zur Partie

SV Heißen – HSG Alpen/Rheinberg 19:23 (12:10)

SVH: Hermens – M. Konrad, Neulken (1), Küsters (1), Becker (3), T. Konrad (1), Schink (6), Lambach (2), Reschke (3/2), Wörteler (2), Brügge