Oberhausen. In Unterzahl sicherte sich der Mülheimer SV 07 den dritten Saisonsieg in der Bezirksliga und als Bonus auch die Tabellenführung.

Dank einer starken zweiten Halbzeit hat sich der Mülheimer SV 07 in Unterzahl den dritten Saisonsieg in der Fußball-Bezirksliga gesichert. Mit dem 3:2 (2:2) bei Adler Osterfeld übernahmen die „07er“ die Tabellenführung.

Die Spitzenposition interessierte Trainer Dimitri Steininger nach dem Spiel eher am Rande. Vielmehr beschäftigte sich der Coach mit den beiden unterschiedlichen Halbzeiten seiner Mannschaft.

Trotz frühem Tor: Mülheimer SV 07 kommt in Osterfeld nur schleppend ins Spiel

„Wir sind sehr schwer ins Spiel gekommen, haben kein Tempo ins Aufbauspiel bekommen“, bemängelte Steininger. Adler Osterfeld hingegen haben alles in jeden Zweikampf geworfen, sei mit jeder Menge Aggressivität ins Spiel gegangen.

Auch das frühe Tor durch Pascal Roenz, der den ersten Kontakt verwertete, gab dem MSV keine Sicherheit. Der Ausgleich nach sechs Minuten war kein ernsthafter Warnschuss für die „07er“. Der Spielverein fand weiter keine Lösungen und musste oft auf lange Bälle zurückgreifen. „Deswegen sind wir auch verdient in Rückstand geraten“, meinte der MSV-Trainer.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

Zur Pause war der Spielstand aber wieder ausgeglichen, weil Lennard Kaiser einen berechtigten Foulelfmeter zu seinem sechsten Saisontreffer verwandelte.

War der Spielstand ausgeglichen, galt das für das Personal im zweiten Durchgang nicht mehr. Nach einem nicht geahndeten Foul an ihm ließ sich Torschütze Pascal Roenz zu einem Rempler hinreißen, den der Schiedsrichter als Tätlichkeit wertete und mit der Roten Karte bestrafte.

MSV 07 lässt die Entscheidung per Konter liegen

„Dann mussten wir erst recht mehr investieren“, meinte Steininger mit Blick auf die zweite Halbzeit. Und das tat sein Team auch. Im 4-4-1-System kamen die Mülheimer zu reichlichen Chancen. Schon den Schuss von Marvin Ellmann unter die Latte sah Steininger drin. Kurz darauf hätte es nach einem Foul an Kaiser erneut Elfmeter geben können.

Den Siegtreffer erzielte der eingewechselte Robin Tschierske mit einem trockenen Schuss aus dem Rückraum ins linke obere Eck. In der langen Nachspielzeit verteidigte der MSV vor allem die Osterfelder Standardsituationen leidenschaftlich, vergab aber selbst einen Konter in Überzahl.

„Mit der zweiten Halbzeit bin ich sehr, sehr zufrieden. Die erste zeigt aber, dass wir in vielen Bereichen noch Potenzial haben“, fasste Steininger nach dem dritten Saisonsieg zusammen.

So spielten sie: Namen & Daten zum Spiel

SV Adler Osterfeld – Mülheimer SV 07 2:3 (2:2)

Tore: 0:1 Roenz (5.), 1:1 Hauner (6.), 2:1 Akdan (27.), 2:2 Kaiser (42.), 2:3 Tschierske (79.)

MSV: Schepe – Rymarczyk, Schoof (65. Tschierske), Käsch, Kunz – Götze (77. Zuweis), Bayram, Sall (90.+4 Velic) – Roenz, Ellmann (78. Antalik), Kaiser

Rote Karte: Roenz (MSV/45.+4, Tätlichkeit)