Mülheim. Die Jugend-Teams des VfB Speldorf sind in die Qualifikation zur Niederrheinliga gestartet – ohne Sieg. Dafür gab es Gründe.

Die C-Junioren des VfB Speldorf sind mit einer 0:4 (0:2)-Niederlage gegen den GSV Moers in die Qualifikation zur Niederrheinliga gestartet. Es war da erste von insgesamt drei Spielen in der Quali.

Auch die A-Junioren waren erstmalig im Einsatz – und mussten sich ebenfalls geschlagen geben.

Moers setzt den VfB Speldorf direkt unter Druck

Das Spiel der C-Junioren nahm direkt Fahrt auf die. Moers presste hoch, setzte den VfB unter Druck, der bereits nach wenigen Sekunden auf der Linie klären musste. Moers hatte den deutlichen besseren Start erwischt, was aber auch an der körperlichen Überlegenheit lag, denn die C-Junioren des VfB sind grade erst aus der D-Jugend hochgekommen und somit überhaupt noch nicht erfahren. „Man hat einfach gesehen, wie extrem der körperliche Unterschied ist“, sagte der VfB Coach Janis Timm.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Die Konsequenz: Henry Mumot brachte die Gäste nach 19 Minuten in Führung. Speldorf hatte so gut wie keine Offensiv-Aktionen, erst nach 24 Minuten gab der VfB den ersten Schuss auf das Tor ab. Moers dagegen eiskalt, Ali Krasniqi erhöhte nach 34 Minuten auf 2:0. „Wegen der körperliche Unterlegenheit können wir dieses Tor nach der Ecke einfach noch nicht verhindern“, so Janis Timm.

Speldorf kommt gut aus der Pause – Moers erhöht

Speldorf kam gut aus der Pause, hatte sogar die Chance zum Anschluss. Die Euphorie weilte aber nur knappe fünf Minuten – Mumot traf zum 3:0 für Moers. Nach 65 Minuten war es Krasniqi mit seinem zweiten Treffer, der den 4:0-Endstand besorgte.„Ich möchte eigentlich noch gar nicht mit der Mannschaft aufsteigen, da es nicht gut für die Entwicklung wäre“, dämpfte Janis Timm die Erwartungen.