Mülheim. 25 Minuten lang war die GSG Duisburg das bessere Team, dann überrollte der Mülheimer SV 07 den Gast. Ihm fehlte nur ein Tor zu Platz eins.

31 Tore waren in den Bezirksliga-Spielen vom Freitag und Samstag gefallen, da wollte sich auch der Mülheimer SV 07 in seinem ersten Heimspiel gegen die GSG Duisburg nicht lumpen lassen. Zwischenzeitlich mussten sogar die zuschauenden Spieler des VfB Speldorf um ihre Tabellenführung fürchten. Am Ende fehlte nur ein Tor.

Mit 9:1 (4:0) fegten die „07er“ über die Gäste aus Duisburg-Großenbaum hinweg und sorgten für beste Laune bei ihren Zuschauern. Dabei sah es am Anfang überhaupt nicht nach einem solchen Kantersieg aus.

Trotz späterem Kantersieg: Mülheimer SV 07 erlebt schwierige erste 25 Minuten

Denn die ersten 20 Minuten gehörten klar den Gästen aus Duisburg. Schon in Minute sieben musste MSV-Keeper Nikolas Schepe aus kurzer Distanz parieren. In Minute 23 vergab Cedric Roitzheim nach einer GSG-Ecke aus zentraler Position. „Wir haben anfangs nicht so ins Spiel gefunden, wie wir wollten“, meinte auch Co-Trainer Daniel Dentgen hinterher. Der Coach weiter: „Die GSG hat uns zugestellt, so dass wir auf Nummer sicher gehen und ein paar lange Bälle spielen mussten.“

Nach gut 20 Minuten kamen die Hausherren mit zwei, drei ordentlichen Angriffen etwas besser ins Spiel. Und schon klingelte es. Marvin Ellmann schickte Abdoulaye Sall mit einem sensationellen Steilpass auf die Reise, dessen Querpass verwertete Pascal Roenz zum 1:0.

Sieben Minuten später traf der Stürmer erneut. Keeper Schepe bediente Lennard Kaiser mit einem schnellen Abwurf, der Rechtsaußen lief nach innen ein, steckte zu Roenz durch, der den Ball stark mitnahm und verwertete.

Ein abgefälschter Schuss von Meik Kunz und ein starkes Solo von Kaiser stellten sogar eine 4:0-Führung zur Pause her. „Man muss aber dazu sagen: Gibt der Schiedsrichter vielleicht einen Elfmeter und eine Rote Karte kann das Spiel auch ganz anders ausgehen“, ordnete Dentgen eine knifflige Szene ein.

MSV 07 überzeugt diesmal über die volle Distanz

Wichtig war dem Coach, dass seine Mannschaft nicht wieder den zweiten Durchgang verschlief. „Die Jungs waren diesmal hellwach und haben das Tempo bis zur 90. Minute hochgehalten“, lobte Dentgen.

Drei Tore und eine Vorlage: Pascal Roenz wird nach seiner Auswechslung von Trainer Daniel Dentgen geherzt. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

Spätestens als Pascal Roenz vier Minuten nach der Pause zum dritten Mal traf, war die Messe gelesen. Daran konnte auch das schnell darauffolgende 5:1 durch Michael Wiedemann nichts mehr ändern. Zwar verloren die „07er“ für etwa zehn Minuten ihren Faden, legten aber in Person von Kaiser nach einer Stunde erneut nach. Roenz legte per Hacke auf. Marvin Ellmann und zwei weitere Male Lennard Kaiser sorgten für den Endstand.

So spielten sie: Namen & Daten zur Bezirksliga-Partie

Mülheimer SV 07 – GSG Duisburg 9:1 (4:0)

Tore: 1:0/2:0 Roenz (26./33.), 3:0 Kunz (43.), 4:0 Kaiser (44.), 5:0 Roenz (49.), 5:1 Wiedemann (52.), 6:1 Kaiser (60.), 7:1 Ellmann (67.), 8:1/9:1 Kaiser (76./85.)

MSV: Schepe – Rymarczyk (73. Simsek), Schoof (79. Zuweis), Käsch, Kunz – Götze, Tschierske – Sall (73. Velic), Roenz (79. Schnell), Kaiser – Ellmann