Oberhausen. Dank eines schnellen Dreierpacks in der ersten Halbzeit fährt Bezirksligist VfB Speldorf den zweiten klaren Sieg in der Saison ein.

Zwei Spiele 13 Tore – der Saisonstart des VfB Speldorf kann sich sehen lassen. Nach dem 8:3 zum Auftakt gegen Arminia Klosterhardt II besiegte der Landesliga-Absteiger auch den hoch gehandelten SC 20 Oberhausen am frühen Samstagabend klar mit 5:1 (3:0).

Entscheidend für den deutlichen Speldorfer Erfolg war die Phase zwischen der 37. und der 43. Minute, als die Gäste innerhalb von sieben Zeigerumdrehungen einen 3:0-Pausenvorsprung herausschossen. „Eine halbe Stunde lang waren wir geduldig, haben dann das erste Tor gemacht und dann natürlich gleich nachgelegt“, freute sich Trainer Julien Schneider.

Fast-Tor und Pfosten - Speldorf und SC 20 legen los wie die Feuerwehr

Dem VfB wäre beinahe ein Blitzstart gelungen. Nach nicht einmal zwei Minuten trudelte der Ball vom Fuß Kevin Mouhameds durch die Beine von SC-Keeper Efe Özkan, konnte aber noch auf der Linie gerettet werden. Auf der anderen Seite traf Ümit Ertural in Minute vier den Pfosten. Was für ein Auftakt!

In der Folge offenbarten die Gäste aber so ihre liebe Müh' mit dem kleinen Kunstrasenplatz, zudem hatte der SC große Vorteile im zentralen Mittefeld. Kapital schlagen konnte aber zunächst weder der eine noch der andere. In Minute 21 reklamierte der VfB Handspiel, kurz darauf brachte Noah Rautzenberg auf der anderen Seite seinen Keeper Felix Kersten mit einem riskanten Rückpass in Bedrängnis.