Mülheim. Der Bezirksligist Mülheimer SV 07 hat das Testspiel gegen den SV Wanheim 1900 deutlich gewonnen – obwohl der Trainer viel umgestellt hat.

In Torlaune präsentierte sich Bezirksligist Mülheimer SV 07 im Testspiel gegen den A-Kreisligisten SV Wanheim 1900.

Die Elf von Dimitri Steininger setzte sich im Rahmen einer Turnierwoche bei Viktoria Buchholz mit 9:3 (4:0) durch und zeigte damit, dass sie auch in ungewohnter Aufstellung erfolgreich sein kann. In der Parallelgruppe unterlag Fatihspor Mülheim gegen Tura 88 Duisburg mit 2:4.

Lennard Kaiser trifft für den Mülheimer SV 07 vier Mal

„Wir haben heute auf ein paar Positionen etwas ausprobiert“, sagte Steininger im Anschluss an das gelungene Testspiel. Dass einige Automatismen deshalb nicht funktioniert haben, nahm der Trainer dafür in Kauf. „Insgesamt war es eine runde Sache mit wenigen Abstrichen. Wir haben über 70, 80 Minuten unser Spiel durchgezogen“, hielt der Mülheimer Trainer fest.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Mann des Abends war Lennard Kaiser, der insgesamt vier Tore erzielte – drei davon zwischen der 50. und der 69. Minute zum 5:0, 6:0 und 8:1. Auch der Treffer zum 2:0 ging auf sein Konto. Die Führung hatte zunächst Elias Schnell besorgt, der auch den 4:0-Halbzeitstand besorgte. Zwischenzeitlich war Jan Zuweis erfolgreich. Abdoulaye Sall setzte den Schlusspunkt zum 9:3, zuvor hatte schon Enes Öztas ins eigene Wanheimer Tor zum 7:0 für den MSV 07 getroffen.

Mülheimer SV 07 wechselt in der Pause sieben Mal

„Zu Beginn hatten wir etwas zu wenig Tempo im Aufbau, sind dann aber immer wieder gut hinter die Kette gekommen“, so Dimitri Steininger, der nach der erfolgreichen ersten Halbzeit sieben Mal auswechselte. „Im letzten Drittel lief es auch danach gut, im Mittelfeld hatten wir nicht mehr so viel Zugriff“, so der Trainer. So kam es zwischen der 65. und 82. Minute auch zu insgesamt drei Gegentoren.