Mülheim. Der VfB Speldorf steht nach einem harten Stück Arbeit gegen Rot-Weiss Mülheim im Finale des MWB-Cup. Ein Traumtor ist der Dosenöffner.

Der VfB Speldorf steht nach einem 4:2 (1:0)-Erfolg gegen Bezirksliga-Konkurrent Rot-Weiss Mülheim im Finale des MWB-Cup (Sa., 17 Uhr).

Mann des Abends war Kevin Mouhamed, der den VfB mit seinem Doppelpack in der 79. und 89. Minute den Weg ins Endspiel ebnete.

VfB Speldorf zieht mit einem Traumtor ins Finale ein

Als sich alle bereits auf das Elfmeterschießen eingestellt hatten, zeigte Maximilian Fritzsche noch einmal, wie viel Gefühl in seinem rechten Fuß steckt.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Von der Mittellinie flankte er in Richtung der Strafraumgrenze, wo Kevin Mouhamed den Ball geschickt annahm und den Stellungsfehler von Rot-Weiss-Kapitän Dustin Christmann geschickt ausnutzte. Mouhamed fasste sich ein Herz und drosch das Kunstleder zum 3:2 in die Maschen – unhaltbar für RM-Schlussmann Lukas Kresken.

VfB Speldorf macht aus seiner Überlegenheit zu wenig

Zuvor musste der VfB lange zittern. Auch, weil er abgesehen vom Führungstor durch Janis Timm (27.), seine Überlegenheit in der ersten Halbzeit nicht in Zählbares ummünzen konnte.

Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst wenig, Rot-Weiss lauerte auf Konter – und glich schon in der 52. Minute aus. Sebastian van Ryn setzte sich über rechts durch, bediente Steven Tonski, der frei vor dem eingewechselten VfB-Schlussmann Fabian Faulhaber nur noch einzuschieben brauchte.

Rot-Weiss Mülheim bestraft Speldorfer Fehler

Speldorf war in der Folge um Spielkontrolle bemüht, die Hereingaben von Fritzsche und Lars Gronemann fanden im Zentrum aber keinen Abnehmer. Und als ein Rückpass von Philipp Asamoah zu kurz geriet, schaltete Steven Tonski am schnellsten, tunnelte Faulhaber und traf zum umjubelten 2:1 für die Hausherren (72.).

Speldorf erhöhte noch einmal den Druck, wollte das Aus mit aller Macht verhindern. Noah Rautzenberg setzte sich auf links stark durch, legte den Ball von der Grundlinie zurück, wo Kevin Mouhamed goldrichtig stand und zum Ausgleich traf (79.). Zehn Minuten später brachte er Speldorf in Führung, Rot-Weiss warf dann noch einmal alles nach vorne und kam durch Tonski noch einmal zu einer großen Gelegenheit zum Ausgleich.

Zweites Halbfinale zwischen dem Mülheimer SV und BW Mintard

Torhüter Kresken rückte bis zum Mittelkreis auf, nach einem Ballgewinn konterte Speldorf konsequent und Lukas Mühlenfeld stellte mit seinem Treffer ins leere Tor auf 4:2.

Der VfB trifft am Samstag auf den Sieger des zweiten Halbfinals zwischen dem Mülheimer SV 07 und Blau-Weiß Mintard (Mittwoch, 20 Uhr). RWM am Freitag (20 Uhr) im Spiel um Platz drei auf den Verlierer dieser Begegnung.