Oberhausen/Mülheim. Der VfB Speldorf hat gegen Rot-Weiß Oberhausen II gewonnen – Trainer Julien Schneider erkennt Schwachstellen, weiß das Ergebnis aber einzuordnen.

Nach dem 2:2 gegen den GSV Moers hatte Julien Schneider noch die Torausbeute seiner Elf bemängelt.

Gegen die zweite Mannschaft von Rot-Weiß Oberhausen waren es dann zumindest drei Tore für den VfB Speldorf – komplett zufrieden war der Übungsleiter dennoch nicht. Er wusste das Gesehene aber auch einzuordnen.

Speldorf geht 2:0 in Führung – macht dann aber individuelle Fehler

Noah Rautzenberg und Athanasios Tsourakis brachten Speldorf beim A-Kreisligisten nach mäßigen ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung – zum Missfallen von Julien Schneider glich RWO binnen vier Minuten zum 2:2 aus.

Weitere Fußballberichte aus Mülheim

„Die erste Halbzeit war zu behäbig, danach waren wir klar überlegen, machen aber wieder individuelle Fehler, die zu Gegentoren führen“, so Schneider. Immerhin das Ergebnis stimmte: Eine Hereingabe von Joschka Hinrichs konnte Oberhausens Christopher Harder nur noch ins eigene Tor grätschen.

Dienstag trifft der VfB Speldorf auf Rot-Weiss Mülheim

„Wenn man unsere Aufstellung sieht, kann noch nicht jedes Rädchen ins andere Greifen“, wollte Schneider die Eindrücke der ersten beiden Testspiele dann auch nicht zu hochhängen.

Am Dienstag, um 20 Uhr, geht es beim MWB-Cup weiter. Gegner ist dann Gastgeber und Ligakonkurrent Rot-Weiss Mülheim