Mülheim. Das vorletzte Spiel unter Trainer René Bülten haben die Handballer des HSV Dümpten verloren. Umso motivierter dürften sie am Wochenende sein.

Die Verbandsliga-Handballer des HSV Dümpten haben ihr Nachholspiel am Dienstagabend bei der HSG Vennikel/Rumeln/Kaldenhausen mit 18:21 (4:12) verloren.

Ursächlich dafür war vor allem eine schwache Angriffsleistung in der ersten Halbzeit. Die Dümptener warfen in den ersten 30 Minuten gerade einmal vier Tore.

HSV Dümpten liegt zur Pause deutlich zurück

Es fehlte ihnen im Positionsspiel an Tiefe und an der Bereitschaft, in die Zweikämpfe zu gehen. In der Abwehr waren die Gäste zudem gehandicapt, weil Abwehrchef Kevin Michalski frühzeitig nach drei Zwei-Minuten-Strafen auf der Tribüne Platz nehmen musste. So ging es schon mit einem Rückstand von 4:12 in die Pause.

Weitere Handballberichte aus Mülheim

„In der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft eine deutliche Reaktion gezeigt. Ich habe aber auch klar zu verstehen gegeben, dass das nicht unser Anspruch sein kann“, sagte HSV-Trainer René Bülten. So kamen die Gäste in der Schlussphase bis auf drei Tore heran. Den Anschluss schafften sie aber dann nicht, auch weil eine unglückliche Entscheidung der Schiedsrichter den Hausherren einen entscheidenden Vorteil verschaffte.

„Sie haben VeRuKa ein Timeout gegeben, das es so nicht hätte geben dürfen“, erklärte Bülten. Denn mit dem Pfiff des Kampfgerichts waren die Dümptener bereits wieder in Ballbesitz.

HSV Dümpten schließt die Saison mit einem Heimspiel ab

So blieb es bei der knappen Niederlage für die Mülheimer, die es nun im letzten Saisonspiel vor heimischem Publikum (So., 17 Uhr) besser machen wollen. Dies auch, um ihrem scheidenden Trainer einen standesgemäßen Abschied zu bereiten. René Bülten verlässt den Verein nach dieser Saison und übernimmt die HSG Am Hallo. Sein Nachfolger steht bereits fest, von Rot-Weiß Oberhausen kommt Krzysztof Szargiej.