Mülheim. Im Nachholspiel gegen Wermelskirchen setzen sich die Frauen des SV Handball souverän durch. Die Gründe dafür sind schnell ausgemacht.

Die Handballerinnen des SV Heißen haben ihr Nachholspiel gegen den Wermelskirchener TV deutlich gewonnen.

Beim 35:22 (13:9)-Erfolg dominierten die Gastgeberinnen insbesondere in der zweiten Halbzeit.

SV Heißen freut sich über das Ende der Durststrecke

Die Erleichterung über den Sieg nach einer langen Durststrecke war bei SVH-Trainer Marian Bondar spürbar: „Ich bin stolz auf die Mannschaft und froh darüber, dass wir endlich wieder Punkte holen konnten“, sagte der Coach nach dem Spiel.

Weitere Handballberichte aus Mülheim

Die Mülheimerinnen knüpften gegen die Gäste aus Wermelskirchen gleich zu Beginn an die gute Leistung aus dem vergangenen Spiel gegen Treudeutsch Lank an. Weil sich vor allem die 5:1-Abwehr der Heißenerinnen sattelfest präsentierte, konnten sie sich schon zur Pause einen Vorsprung von vier Toren erarbeiten (13:9).

SV Heißen nutzt Ballgewinne konsequent aus

Auch in der zweiten Hälfte war die offensive Deckung der Schlüssel zum Erfolg: Ballgewinne ermöglichten den Gastgeberinnen leichte Tore über Tempogegenstöße, so dass sie schnell ihre Führung ausbauten. In der 35. Minute lag der SVH bereits mit 19:11 vorne und ließ sich danach auch nicht mehr die Butter vom Brot nehmen.

Mit dem jüngsten Erfolg hat sich der SV Heißen (Platz elf) in der Tabelle gegenüber dem Verfolger aus Wermelskirchen nochmal etwas Luft verschafft. Beide Mannschaften trennen jetzt vier Punkte. Aber auch Rang zehn (SG Überruhr III) und neun (Wald-Merscheider TV) sind nur noch zwei Punkte entfernt. Diese will der SVH gleich im nächsten Spiel gegen Merscheid einsammeln. Die Begegnung findet am Sonntag um 15 Uhr in der Sporthalle Kleiststraße statt.

SV Heißen - Wermelskirchen TV 35:22 (13:9)