Mülheim. Für den TuSpo Saarn war gegen die GSG Duisburg mehr drin. Der Trainer ärgert sich aber vor allem über des Verhalten seines Torhüters.

Die 2:3 (0:1)-Niederlage gegen die GSG Duisburg ärgerte TuSpo-Trainer Oliver Vössing deshalb, weil für die Saarner nach Toren von Marius Stoltenberg (56.) und Sven Mehler (90.+4) sogar mehr drin gewesen wäre.

Noch mehr ärgerte er sich aber über das Verhalten eines seiner Spieler.

Ersatztorhüter verlässt einfach die Anlage

Torhüter Dennis Töpfer war angeschlagen in die Partie gegangen, die Suche nach einem Ersatzmann gestaltete sich schwierig. Ein Keeper fiel wegen Impf-Nebenwirkungen aus, der andere – eigentlich familiär eingebunden – kam dann doch zum Spiel. Als der aber erfuhr, dass er nicht in der Startelf steht, verließ er noch während des Spiels den Sportplatz. „Er soll überlegen, ob er lieber Hallen-Halma spielen möchte“, sagte Oliver Vössing.

Denn es kam, wie es kommen musste: Töpfers Verletzung an der Schulter brach nach 70 Minuten wieder auf, ein Weiterspielen undenkbar. Und so kam Torwarttrainer Sven Heiligenstadt in den Genuss, Spielminuten zu sammeln. „Ihm kann ich keinen Vorwurf am dritten Gegentor machen“, so Vössing. Wie es in der Torhüter-Frage nun weitergeht, ist noch offen.

Saarn vergibt Chancen – Duisburg trifft

Zum Spiel: Saarn begann verhalten, nach Ansicht von Vössing „sind wir sehr sommerlich ins Spiel gegangen.“ Jannis Stedter traf für TuSpo den Pfosten, Duisburg ging in Führung.

Die Mülheimer Fußballberichte vom Wochenende

Landesliga

Mülheimer FC 97 – SV Burgaltendorf 4:1 (1:1)

Unser Bericht:Dreierpack: Yildirim schießt Mülheimer FC zum Heimsieg

SpVgg Steele – VfB Speldorf 1:2 (0:1)

Unser Bericht:VfB Speldorf gewinnt Kampfspiel bei der SpVgg Steele

ESC Rellinghausen – DJK Blau-Weiß Mintard 2:0 (2:0)

Unser Bericht:Blau-Weiß Mintard kassiert erste Niederlage unter Knappmann

Bezirksliga

SV Rot-Weiss Mülheim – Mülheimer SV 07 1:5 (0:1)

Unser Bericht:Mülheimer SV dominiert Rot-Weiss Mülheim in Unterzahl

TuSpo Saarn – GSG Duisburg 2:3 (0:1)

Unser Bericht:TuSpo Saarn: Bittere 2:3-Niederlage und Torwart-Streit

Kreisliga A

1. FC Mülheim – Viktoria Buchholz II 0:6 (0:2)

SV Duissern – SV Heißen 11:0 (6:0)

FC Taxi Duisburg – Mülheimer FC 97 II 8:1 (2:0)

Duisburger SV 1900 II – SC Croatia Mülheim 3:2 (3:1)

Unser Bericht:52 Treffer – Torreigen führt zu drei Mülheimer Klatschen

Nach der Pause glich Saarn aus, ließ danach aber weitere Chancen ungenutzt. Das bestraften die Gäste, die zwei ihrer drei Tore nach Standards erzielten. Sven Mehlers sehenswerter Lupfer zum 2:3 kam zu spät.

Tore: 0:1 Sonneveld (6.), 1:1 Stoltenberg (56.), 1:2 Minta (72.), 1:3 Serra (83.), 2:3 Mehler (90.+4)

TuSpo: Töpfer (74. Heiligenstadt) – Wolterhoff, Fastabend, J. van de Wetering (79. Mehler), T. van de Wetering, Schreckenberg – Stedter, Remmen – Stoltenberg, Bengs, Wessing (79. Stränger).