Mülheim. Die beiden Oberligateams des SV Heißen haben ihre Spiele gewonnen – die Jungs ließen sich auch nicht von einer imposanten Kulisse einschüchtern.

Die Handball-Oberliga-Teams des SV Heißen blicken auf ein erfreuliches Wochenende zurück. Die weibliche C-Jugend hat gegen den SV Straelen einen 30:16-Kantersieg eingefahren.

Auch die Heißener Jungs konnten beim Tabellenletzten TV Aldekerk II Punkte mitnehmen.

SV Heißen dominiert von Beginn an – nun Spitzenspiel in Biefang

Als „ungefährdeter Start-Ziel-Sieg“ beschreibt SVH-Trainer Markus Wölke den 30:16-Erfolg seiner Mannschaft gegen den SV Straelen. Schon in der ersten Hälfte waren die Heißenerinnen das dominierende Team. Durch eine gute Defensive kamen sie immer wieder zu Ballgewinnen und spielten mit Tempo nach vorne.

Weitere Handballberichte aus Mülheim

Allein bei der Chancenverwertung waren die Mülheimerinnen noch schludrig und führten so zur Halbzeit nur mit 12:8. Nach der Pause drehte der SVH aber nochmal auf. Allen voran Sophie Schmitz, die sich mit insgesamt zwölf Treffern in die Torschützenliste eingetragen hat.

Nach dem dritten Sieg in Folge freuen sich die Heißenerinnen nun auf das kleine Derby gegen den TV Biefang. Das findet am Sonntag, um 13.15 Uhr, in Oberhausen statt. Gegen den Verfolger mit drei Punkten weniger auf dem Konto erwartet Trainer Wölke eine enge Partie und einen „Fight auf Augenhöhe“.

SV Heißen lässt sich von über 100 Zuschauern nicht einschüchtern

Auch die Heißener Jungs hatten am Wochenende Grund zum Jubeln: Sie gewannen beim TV Aldekerk II 26:21. Trainer Dirk Kohlstadt ist vor allem stolz, dass sich seine Schützlinge nicht von der imposanten Kulisse von gut 150 Zuschauern haben beeindrucken lassen.

Zu Beginn hatte der SVH noch mit dem großen Torhüter der Gastgeber zu kämpfen, schon zur Halbzeit hatte sich die Gäste aber eine 11:8-Führung herausgespielt. Zwar glich der Turnverein nach der Pause nochmal zum 14:14 aus, durch eine verbesserte Abwehrleistung sowie einige Paraden von Torhüter Thilo Scheffer kamen die Mülheimer aber wieder auf die Siegerstraße.

SV Heißen nun gegen HSG Velbert/Heiligenhaus – DJK Tura 06/SC Phönix verliert

Im Angriff hat sich vor allem Lars Konrad ein Sonderlob des Trainers verdient, der mit fünf Toren auf der linken Außenposition „eine Top-Torausbeute“ hatte. Mit ähnlich viel Leidenschaft in der Defensive und einem klugen und Angriffsspiel wollen die Heißener im nun anstehenden Heimspiel gegen die HSG Velbert/Heiligenhaus zur Sache gehen. Die Partie gegen den Tabellenvierten findet am Sonntag, um 13.45 Uhr, in der Sporthalle Kleiststraße statt.

Die B-Mädchen der JSG DJK Tura 06/SC Phönix Essen mussten gegen den Verfolger TV Issum eine bittere Niederlage hinnehmen. Sie verloren denkbar unglücklich mit 13:14.