Mülheim. Erneut erzielten die Fußballer von Blau-Weiß Mintard fünf Treffer. Warum Trainer Christian Knappmann trotzdem warnend den Zeigefinger hebt.

Zum dritten Mal in Folge erzielten die Fußballer von Blau-Weiß Mintard in einem Testspiel fünf Tore. Trainer Christian Knappmann fand beim 5:1 (2:1) über die zweite Mannschaft des VfB Hilden aber auch Kritikpunkte.

Seine Mannschaft ging in der ersten Hälfte durch ein Tor von Niklas Nett in Führung. „Das war so sensationell herausgespielt, weil es vorher am Reißbrett entworfen war“, freute sich Knappmann.

Knappmann: „Wir müssen pragmatisch und seriös weiterspielen“

Doch mit der Führung im Rücken schlich sich die ein oder andere Kleinigkeit ein. Ein unsauberes Zuspiel hier, ein leichtfertiger Pass mit dem Außenrist da. Auch nach dem 2:0 durch Timo Conde waren die Blau-Weißen noch unaufmerksam und kassierten prompt den Anschlusstreffer.

„Das müssen wir ganz pragmatisch und seriös weiterspielen“, forderte Knappmann im Hinblick auf sicherlich noch stärkere Gegner in der Landesliga. Nach der Gelb-Roten Karte für die Gäste in der 56. Minute hatte Mintard das Spiel dann fest in der Hand. „Dann haben wir sie hergespielt“, meinte der Coach. Serkan Güzel erhöhte auf 3:1, Niklas Nett stellte per Doppelpack sogar noch auf 5:1.

Im Tor gab nach der Pause Volker Messmann sein Debüt zwischen den Pfosten. „Er wird uns in der Rückrunde unterstützen und hat genau wie Torben Ridder einen guten Job gemacht“, so Knappmann.

DJK Blau-Weiß Mintard – VfB 03 Hilden II 5:1 (2:1)

Tore: 1:0 Nett (1.), 2:0 Conde (40.), 2:1 Krizanovic (41.), 3:1 Güzel (74.), 4:1/5:1 Nett (81./88.)

Mintard: Ridder (46. Messmann) – Kastor (46. Kabashaj), Haubus, Schäumer (46. Piontek), Müller – Eschen – Nett, Klasen (46. Kolb), Koru, Tabata – Conde