Mülheim. In der 2. Bundesliga kassieren die Herren des Kahlenberger HTC eine 4:11-Niederlage. Auch die Damen verlieren. Anders die zweite Herren des HTCU.

Eine empfindliche Heimniederlage kassierten die Herren des Kahlenberger HTC gegen Schwarz-Weiß Köln in der 2. Bundesliga.

Mit 4:11 (1:6) gerieten die Mülheimer unter die Räder. Auswirkungen auf den Abstiegskampf hat diese Niederlage zunächst nicht.

Kahlenberger Herren geraten früh in Rückstand

„Ein Fan hat gesagt, dass es ein blutleerer Auftritt war. Das kann man so stehen lassen“, redete Thorben Pegel auch gar nicht lange um den heißen Brei. Er selbst hatte drei der vier Mülheimer Tore erzielt, außerdem trug sich Kapitän Bastian Preußer in die Schützenliste ein. Allerdings: Als die Kahlenberger ihr erstes Tor des Nachmittages erzielten, führte der Gast aus der Domstadt bereits mit 5:0.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport

„Die ersten vier Minuten waren noch ganz okay, danach kassieren wir vier Gegentore in kurzer Zeit und laufen immer einem horrenden Rückstand hinterher“, sagte Thorben Pegel und betonte: „Das Spiel war ähnlich schrecklich wie das Ergebnis.“

Das einzig Gute aus Sicht der Kahlenberger: Auch der Oberhausener HTC punktete im Tabellenkeller nicht, die Partie des HC Essen wurde verlegt.

Empfindliche Auswärtsniederlage für KHTC-Damen

In Abwesenheit von Trainer Daniel Schneider kassierten die Damen des Kahlenberger HTC in der Regionalliga-West eine 3:8 (1:3)-Auswärtsniederlage beim RTHC Leverkusen und müssen weiterhin um den Klassenerhalt bangen.

Beim neuen Tabellenführer – das Spiel des HC Essen 99 beim DSD Düsseldorf war ausgefallen – gerieten die Mülheimerinnen schon früh auf die Verliererstraße. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung, nach neun Minuten stand es 3:0 für Leverkusen. Im zweiten Viertel kam Kahlenberg besser ins Spiel. Zunächst traf Lena Grein zum 1:3 (21.), unmittelbar nach der Halbzeit stellte Lya van Emmerich per Ecke den Anschluss her (33.).

Es war aber nur ein kurzer Moment der Hoffnung, nach 42 Minuten führte Leverkusen mit 5:2. Zu Beginn des Schlussviertels machten die RTHC-Damen mit den Toren sechs, sieben und acht den Sack endgültig zu.

Kahlenberger Damen lassen zu viele Chancen liegen

Die zweite von Lya van Emmerich verwandelte Ecke war nur noch Ergebniskosmetik. „Es war deutlich mehr drin, beim Stand von 2:3 haben wir es aber verpasst, das Spiel auszugleichen“, so die verletzte Laurene Friedrichs, die Daniel Schneider an der Seitenlinie vertrat. Die KHTC-Damen liegen mit vier Punkten weiterhin auf dem fünften Rang, einen Zähler vor dem Etuf Essen, der aber noch zwei Spiele mehr zu bestreiten hat.

Besser lief es für die zweite Herrenmannschaft des HTC Uhlenhorst, die das Auswärtsspiel beim Crefelder HTC II mit 9:5 (3:2) gewonnen hat und mit nun neun Punkten auf den dritten Platz geklettert ist.