Mülheim. Zur Halbzeit liegt der HSV Dümpten gegen Adler Königshof II zurück. Dann drehen die Mülheimer das Spiel, zittern aber bis zur letzten Aktion.

Was für ein Finale. Mit dem letzten Wurf entscheidet Sven Hellmich das Spiel, sichert dem HSV Dümpten den 28:27-Heimsieg gegen Adler Königshof II.

Über ein Unentschieden hätten sich die „Rothosen“ aber wohl auch nicht beklagen dürfen.

Dümpten lässt zu Beginn zu viele Chancen liegen

Denn von der ersten Minute an war es eine Partie auf Augenhöhe. Zwar kamen die Hausherren recht gut in die Partie, sie ließen aber schon in der Anfangsphase zu viele Chancen liegen, so dass sie sich nicht entscheidend absetzen konnten.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport

„Wir haben bestimmt sechs Hundertprozentige vergeben“, haderte HSV-Trainer René Bülten. Zudem taten sich die „Rothosen“ gegen die 3-2-1-Abwehr der Gäste schwer und konnten die Räume, die eine solch offensive Deckung bietet, nicht nutzen. „Wir haben da keine guten Lösungen gefunden“, so Bülten.

Dümpten geht ins Risiko – Königshof schlägt zu

Um die 25. Minute herum nahm der HSV in Unterzahl seinen Torhüter zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers heraus. Weil die Mülheimer dann aber in der Offensive den Ball verloren, konnte Königshof über zwei schnelle Treffer auf das leere Dümptener Tor die Führung übernehmen. Auch die Abwehr der „Rothosen“ war in dieser Phase zu passiv und ließ den Rückraumwerfern der Gäste zu viel Gestaltungsspielraum, so dass sich diese bis zur Pause mit 15:11 Luft verschafften.

Etwas besser kam der HSV aus der Kabine und konnte den Rückstand schnell wieder verkürzen (16:18). „Wir hatten dann mehr Tiefe im Spiel, die uns in der ersten Halbzeit gefehlt hat“, so Bülten. So brachten die Mülheimer die offensive Abwehr in die Bredouille und konnten mehrere Zeitstrafen ziehen. Ab der 40. Minute standen die Gäste sogar nur zu dritt auf dem Feld.

Mülheimer gehen in Führung – verpassen es aber, den Sack zuzumachen

Zwar eroberten die Dümptener in dieser Phase die Führung zurück, sie verpassten es aber, das Spiel endgültig an sich zu reißen. So konnten sie etwa gleich zwei Tempogegenstöße nacheinander nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Rund zwei Minuten vor dem Ende lagen die Gastgeber mit zwei Toren vorne (27:25), die Gäste verbüßten eine Zeitstrafe und der HSV hatte den Ball. Aber die Dümptener waren zu hektisch und spielten es nicht clever zu Ende. So kam Köngishof tatsächlich rund 20 Sekunden vor dem Ende noch zum Ausgleich (27:27).

Trainer Bülten nahm noch eine Auszeit, um seine Mannen auf die letzten Sekunden einzustimmen. Aber auch dieser Angriff verlief nicht optimal, der Ball schien eigentlich schon verloren, landete dann aber doch irgendwie in den Händen von Sven Hellmich, der zum Siegtreffer einnetzte. Nach zwei unglücklichen Niederlagen war die Freude über die zwei Punkte groß. Lange verschnaufen kann der HSV indes nicht, er muss bereits am Dienstagabend zum Auswärtsspiel beim SV Neukirchen (19.30 Uhr) antreten.

Dümpten - Ad. Königshof II 28:27 (11:15)