Mülheim. Die HSG Mülheim/Styrum hat das Auswärtsspiel bei der MTG Essen-Horst verloren und bleibt damit punktloser Tabellenletzter der Verbandsliga.

Die HSG Mülheim/Styrum muss auch nach dem neunten Spieltag weiterhin auf die erste Punkte der Saison warten. Das Auswärtsspiel bei der MTG Horst Essen hat die Mannschaft vom Tom Strack mit 21:26 verloren.

„Es hat an uns gelegen“, sagte Strack nach der Partie und schloss sich selbst in der Fehleranalyse nicht aus. Zu spät habe man versucht, Paul Griese per Manndeckung aus dem Spiel zu nehmen. Mit zwölf Treffern war der beste Essener Schütze. „Diesen Schuh ziehe ich mir an“, gab sich Strack selbstkritisch.

Einstellung bei den Styrumern stimmt

Seiner Mannschaft wollte er die richtige Einstellung nicht absprechen, allerdings sei auch auf dem Feld zu häufig die falsche Entscheidung getroffen worden. Dabei kamen die Mülheimer gut ins Spiel, führten immer wieder mit einem Tor. „Wir mussten uns diese Führung aber immer wieder hart erarbeiten und konnten uns nicht absetzen“, so der HSG-Trainer.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport

Die MTG drehte das Spiel, führte zur Halbzeit mit drei Toren und ließ sich auch im zweiten Durchgang nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. „Bei uns hat das Quäntchen Glück dann auch gefehlt. Wir haben Pfosten und Latte getroffen und den Torhüter warm geworfen“, hielt Strack fest.

Die Trefferquote sollte kommende Woche besser sein, dann gastiert der Tabellenvorletzte Haaner TV bei der HSG. Es wäre ein wichtiger Zeitpunkt, die ersten Punkte einzufahren.

MTG Horst – HSG Mülheim/Styrum 26:21