Mülheim. Der VfR Saarn hat seine Ambitionen in der Handball-Landesliga gleich am ersten Spieltag mit einem eindrucksvollen Auswärtssieg untermauert.

Der VfR Saarn hat zum Saisonstart die DJK Altendorf 09 deutlich in die Schranken gewiesen und das Auswärtsspiel mit 33:15 (16:7) gewonnen.

Dabei waren die Saarner gegen einen insgesamt zu schwachen Gegner gleich gut gestartet. „Die Jungs sind von Beginn an konzentriert zur Sache gegangen“, lobte VfR-Trainer Carsten Quass. Zufrieden war er vor allem mit dem Tempospiel und der zweiten Welle. So führte der VfR nach zwölf Minuten bereits 7:2 und baute bis zur Halbzeit den Vorsprung auf neun Tore aus (16:7).

Weitere Handball-Berichte aus Mülheim

Auch nach der Pause hatten die Hausherren der Mülheimer Defensive nur wenig entgegenzusetzen. Hier war es vor allem Thimo Kilgast, der im Mittelblock einen guten Job machte. Auch im Angriff zeigte sich der Kreisläufer in Torlaune und war mit insgesamt neun Treffer der beste Saarner Werfer.

In die Torschützenliste konnten sich aber fast alle Spieler eintragen, denn die frühzeitige Führung gab Quass die Möglichkeit, viel durchzuwechseln. Einen Wermutstropfen gab es aber doch: Kreisläufer Robin Milhorst konnte verletzungsbedingt in der zweiten Hälfte nicht mehr ins Spielgeschehen eingreifen.

DAltendorf 09 - DJK VfR Saarn 15:33 (7:16)