Duisburg. Nach 45-minütiger Überzahl sicherte sich der TuSpo Saarn den ersten Punkt in dieser Saison. Den hielt am Ende Keeper Dennis Töpfer fest.

Vor dem Spiel bei der GSG Duisburg wären die Bezirksliga-Fußballer des TuSpo Saarn mit einem Unentschieden zufrieden gewesen. Hinterher mussten sie sich fast ärgern, schließlich spielten sie beim 2:2 (2:1) eine Halbzeit lang in Überzahl.

Kurz vor dem Pausenpfiff führte eine Notbremse nicht nur zu einem Platzverweis, sondern auch noch zur Saarner Führung, denn Marius Schreckenberg verwandelte den fälligen Freistoß direkt zum 2:1. Zuvor hatte Daniel Knappe den Ausgleich besorgt (18.) und so die direkte Antwort auf die Duisburger Führung gegeben (17.)

TuSpo Saarn lässt sich zu sehr von der Hektik anstecken

„Nach der Pause kommen wir eigentlich gut raus und kontrollieren das Spiel“, meinte Trainer Oliver Vössing. Seine Mannschaft ließ sich aber zunehmend von der Hektik im Spiel anstecken. Dies führte in der 73. Minute zum Ausgleich durch Aliosman Aydin.

„In der Schlussphase müssen wir dann froh sein über das Unentschieden“, meinte Vössing. Mehrfach rettete Torwart Dennis Töpfer dem TuSpo den ersten Saisonpunkt. „In solchen Situationen fehlt uns einfach noch die Abgeklärtheit, dann die nötige Ruhe reinzubringen“, bemängelte der Coach.

Trainer Oliver Vössing lobt die Moral seiner Mannschaft

Dass seine Elf nach einem Rückstand zurückkam und den Gegner lange kaum zur Entfaltung kommen ließ, bewertete der Coach hingegen positiv. „Es war ein Schritt in die richtige Richtung und ist unter dem Strich eine Sache, mit der ich zufrieden sein kann“, sagte Vössing.

Am Donnerstag, 19 Uhr, empfängt seine Mannschaft im Kreispokal den VfB Speldorf, ehe es am kommenden Sonntag in der Liga mit einem Heimspiel gegen die SG Schönebeck weitergeht.

Namen & Daten zum Duell in Großenbaum

Tore: 1:0 Gbebouni (17. Minute), 1:1 Knappe (18.), 1:2 Schreckenberg (45.), 2:2 Aydin (73.)

TuSpo: Töpfer – Wolterhoff, T. van de Wetering, Schreckenberg, Dubas – Stedter, Remmen, Knappe (78. Baentsch), Uthayakumar – Milos (78. Stränger), Stoltenberg (73. Michalschyk)

Mehr Sportnachrichten aus Mülheim gibt es hier.

Den Newsletter zum Mülheimer Sport können Sie hier abonnieren.