Hamburg. Ein Mülheimer Kanu-Talent erfüllt sich bei der Deutschen Meisterschaft mit Bronze im Vierer seinen Medaillentraum.

Yannick Glittenberg von der DJK Ruhrwacht hat sich am Schlusstag der Deutschen Meisterschaften im Kanurennsport in Hamburg seinen Medaillentraum erfüllen können. Der Mülheimer Jugendfahrer der paddelte mit dem Vierer-Kajak des Kanu-Verbandes NRW zur Bronzemedaille.

Auf der Regattabahn in Hamburg-Allermöhe bildete der Mülheimer gemeinsam mit Lion Trojca (Kanuring Hamm), Jan Reppenhorst (Canu Club Emsdetten) und Liam Buch (Castroper Turnverein) das zweite NRW-Aufgebot auf der 5000-Meter-Langstrecke.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Sport

Gleich nach dem Start hielt das Quartett Kontakt zum Spitzenfeld und paddelte sich nach der dritten Wende taktisch klug auf die dritte Position. Diese Platzierung baute der Vierer immer weiter aus und verwies nach 18:51,10 Minuten die Konkurrenz aus Sachsen auf den vierten Rang. Deutscher Meister wurde die erste Mannschaft des NRW-Verbandes in 18:32,37.

Ebenfalls in den Endlauf kam Glittenberg im Vierer über die 500-Meter-Kurzstrecke. Dort erreichte das Quartett den siebten Rang.

Nachwuchstalent Heckhoff wird Achter im Mehrkampf

Im Kanu-Mehrkampf erreichte das Ruhrwacht-Nachwuchstalent Miguel Heckhoff einen ausgezeichneten achten Platz im Gesamtklassement. Damit erreichte der DJK-Schüler sein Ziel, sich bei der Deutschen Meisterschaft unter den besten zehn der 43 Starter zu etablieren. Seine besten Ergebnisse erzielte er als Dritter beim Standweitsprung und als Vierter im Zeitfahren über 100 Meter.

Die weiteren Ruhrwacht-Starter in Hamburg-Allermöhe, Hanna Hoffmeister und Elias Reiß, schieden im Einer-Kajak bereits in den Vorläufen aus.