Mülheim. Ein intensives Trainingsprogramm und dazu noch zwei Testspiele. Hinter den Verbandsliga-Handballern des HSV Dümpten liegen anstrengende Tage.

Die Handballer des HSV Dümpten sind in der Vorbereitung weiter auf einem guten Weg. Auch gegen den Oberligisten Unitas Haan haben die Dümptener auf ganzer Linie überzeugt.

Trotz anstrengenden Trainingslagers und bereits einem Spiel gegen den TV Cronenberg (24:18) in den Beinen gewann der Verbandsligist mit 24:20. Vor der Moral seiner Mannschaft zog HSV-Trainer René Bülten den sprichwörtlichen Hut.

Dümptens Trainer ist mit der Performance zufrieden

„Das ist ein super Ergebnis. Vor allem vor dem Hintergrund, dass wir seit Donnerstag durchtrainiert haben“, sagte der Coach. Gute Noten bekam dabei vor allem die Dümptener Abwehr, die gegen die klassenhöheren Haaner in den ersten 25 Minuten lediglich drei Gegentore zuließ.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport

12:3 lagen die „Rothosen“ zu diesem Zeitpunkt vorne. Bis zur Pause konnten die Hausherren den Rückstand auf fünf Tore verkürzen (13:8).

Alle Mannschaftsteile liefern

Das Spiel zu drehen, schafften sie aber auch in Halbzeit zwei nicht. Das lag unter anderem auch an einer guten Leistung des Dümptener Keepers Aaron Kretschmer, der mit seinen Paraden immer wieder hundertprozentige Torchancen der Gastgeber vereitelte.

Zufrieden war Bülten aber nicht nur mit seiner Defensive, auch der Angriff bot Anlass zur Freude. „Wir haben vor allem über die halblinke Rückraumseite viele Treffer erzielt“, so der Trainer. Hier hatten sich die beiden Shooter Raik Muscheika und Justin Märker immer wieder in die Torschützenliste eingetragen. Sie warfen zusammen acht Treffer in Haan, gegen den TV Cronenberg am Vortrag waren sie sieben Mal erfolgreich. Die Partie hatte der HSV 24:18 (13:11) gewonnen.