Mülheim. Neun Tore in zwei Spielen: Dennoch haderte der Fußball-Landesligist VfB Speldorf nach dem Wochenende mit der Chancenauswertung.

Mit zwei Siegen und neun Toren beendete der Fußball-Landesligist VfB Speldorf den Doppelspieltag an diesem Wochenende. Sowohl das 4:3 (1:1) beim GSV Moers als auch das 5:3 (2:2) bei der SG Schönebeck hätten die Mülheimer deutlich höher gewinnen müssen.

„Trotz der vielen Tore könnte die Quote noch besser sein“ bemängelte Trainer Julien Schneider nach dem Spiel an der Ardelhütte. Auch die sechs Gegentore schmeckten dem Trainer freilich nicht. „Oft haben wir ganz klar den Ball und durch einen Fehlpass passiert dann das Gegentor“, ärgert sich Schneider.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

Die leichten Fehler seien aber auch darauf zurückzuführen, dass seine Mannschaft nach einer intensiven Woche mittlerweile am Limit sei. Einige Akteure mussten durchspielen.

Am Samstag gab der VfB in Moers eine 1:0- und 3:1-Führung aus der Hand, um am Ende durch das entscheiden Tor von Tom Pasky doch noch als 4:3-Sieger vom Platz zu gehen.

Das 18-jährige Eigengewächs war auch am Führungstor in Schönebeck beteiligt, allerdings war wohl Verteidiger Ali Agca zuletzt am Ball. Eigentor. Wenig später machte es der Abwehrspieler aber wieder gut, als er eine Ecke zum Ausgleich einköpfte. Die Schönebecker Führung durch Tom Hanke glich Jan Steinkusch nach guter Vorlage von Janis Timm aus.

Jan Steinkusch trifft in Schönebeck dreimal

Im zweiten Durchgang erspielten sich die Mülheimer zahlreiche Tormöglichkeiten. Janis Timm und Jan Steinkusch nutzen zwei davon zur 4:2-Führung. Beide hatten danach noch große Chancen auf jeweils einen weiteren Speldorfer Treffer. Steinkusch gelang dann wenige Minuten vor dem Ende auch noch sein drittes Tor. Es war der 5:3-Endstand.

Unter dem Strich war Julien Schneider mit der Woche zufrieden. „Beim FSV haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht, jetzt nochmal zwei ordentliche, das war wirklich ein guter Einstieg“, meinte der Speldorfer Coach. Am kommenden Sonntag empfängt seine Elf um 15 Uhr die Sportfreunde Niederwenigern.

Zahlen & Daten zum Speldorfer Test-Wochenende

GSV Moers – VfB Speldorf 3:4 (1:1)

Tore: 0:1 Timm (20.), 2:1 Santo Stielke (21.), 1:2 Fritzsche (52.), 1:3 Timm (57.), 2:3 Pimingstorfer (60.), 3:3 Neumann (79.), 3:4 Pasky (90.)

VfB: Hauffe – Piepenbreier (64. Pasky), Heckhoff (46. Brühl), Skuppin (46. Hopf), Terwiel, Duljaj (64. Hohensee) – Boka, Fritzsche (64. Mühlenfeld) – Yussif, Timm, Steinkusch (64. Gronemann)

SG Essen-Schönebeck – VfB Speldorf 3:5 (2:2)

Tore: 0:1 Agca (20. Minute, Eigentor), 1:1 Agca (26.), 2.1 Hanke (33.), 2:2 Steinkusch (39.), 2:3 Timm (51.), 2:4 Steinkusch (64.), 3:4 Ceesay (81.), 3.5 Steinkusch (86.)

VfB: Hauffe – Hohensee, Brühl (46. Duljaj), Heckhoff, Terwiel, Gronemann (60. Piepenbreier) – Fritzsche, Mühlenfeld (60. Boka) – Steinkusch, Timm, Pasky (46. Yussif)