Nach einer schwachen ersten Halbzeit steigert sich der HSV Dümpten, kann das Spiel beim FC Schalke 04 aber nicht mehr drehen.

Der HSV Dümpten hat sein zweites Spiel in der laufenden Vorbereitung beim FC Schalke 04 mit 23:24 verloren. HSV-Trainer René Bülten zeigte sich nach der Partie vor allem mit der zweiten Halbzeit zufrieden.

Als es nach 30 Minuten in Halbzeit ging, lag der Mülheimer Verbandsligist beim FC Schalke mit fünf Toren zurück. Die Schalker, die ihre Mannschaft aus der Oberliga zurückgezogen haben und künftig auch in der Verbandsliga spielen, hatten mit viel Routine und Cleverness agiert.

Dümptener Trainer freut sich über die Reaktion seines Teams

„Mit den ersten zehn Minuten war ich noch zufrieden, dann aber hatten wir einen kompletten Bruch im Spiel“, so René Bülten. Sowohl in der Offensive, als auch in der Defensive lief bei den Dümptenern wenig zusammen.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Handball

Mit Beginn des zweiten Durchgangs zeigte seine Sieben aber die gewünschte Reaktion. „Wir haben gekämpft und in der Abwehr gut zusammengearbeitet. Gerade im Abschluss hatten wir auch ein bisschen Pech, da haben wir gut zehn hundertprozentige Torchancen vergeben“, so Bülten.

Kreisläufer werden gut ins Spiel eingebunden

Besonders gut gefiel ihm, wie es immer wieder gelang, die beiden Kreisläufer Kevin Michalski und Marvin Hentschel in Szene zu setzen. „Die beiden kamen immer wieder frei zum Wurf“, lobte Bülten.

Einzig die Partie zu drehen, dafür reichte es nicht. Schalke behielt mit einem Tor Vorsprung die Oberhand. Nach einem Spiel gegen den ETB kommende Woche kommt es in zwei Wochen zum Rückspiel.