Mülheim. Nach einer 2:0-Führung gerät Blau-Weiß Mintard im Heimspiel gegen den Duisburger SV 1900 mit 2:3 ins Hintertreffen, um dann noch auszugleichen.

In letzter Minute hat sich Fußball-Landesligist Blau-Weiß Mintard noch einen Punkt im Heimspiel gegen den Duisburger SV 1900 gesichert. Der moralische Sieg wird aber dadurch getrübt, dass die Mülheimer beim 3:3 (1:0) bereits mit 2:0 vorne lagen.

„Wir waren wieder die bessere Mannschaft und die Duisburger waren nach dem 2:0 eigentlich mausetot“, meinte Mintards Sportlicher Leiter Marco Guglielmi. Doch ein – seiner Meinung nach – „billiges Gegentor“ brachte den DSV zurück ins Spiel: Nach einem langen Ball gingen Darwin Schäfer und Mintards Max Haubus ins Kopfballduell und der Duisburger köpfte den Ball unhaltbar für Dominic Haas ein. „Wir betreiben einen riesigen Aufwand und die pöhlen einmal den Ball nach vorne und schon ist er drin“, ärgerte sich Guglielmi.

Mintarder verlieren nach dem Anschlusstreffer die Linie

Danach verloren die Mintarder völlig ihre Linie. Die Duisburger nutzten dies, glichen erst aus und gingen in der 83. Minute sogar in Führung.

Die Mintarder bewiesen aber Moral und kamen noch einmal zurück. Schon in der regulären Spielzeit hätte zweimal der Ausgleich fallen müssen. „Da haben wir alle schon gejubelt und dann hat der Torwart den doch noch gehalten“, schilderte Guglielmi.

In buchstäblich letzter Sekunde erzielte dann Mathias Lierhaus das 3:3 für die Mintarder. Wirklich jubeln konnten sie darüber am Ende aber nicht. „Aufwand und Ertrag passen noch nicht zusammen“, meinte auch der Sportliche Leiter.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport lesen Sie hier.