Mülheim. Im Essener Kreispokal-Wettbewerb feierten die Mintarder einen 9:0-Erfolg. Beim A-Ligisten Alemannia Essen gewann das Team von Trainer Audia klar.

Mit einem Kantersieg hat Fußball-Landesligist Blau-Weiß Mintard das Achtelfinale im Essener Kreispokal-Wettbewerb erreicht. Beim A-Ligisten Alemannia Essen gewann die Mannschaft von Trainer Fabio Audia mit 9:0 (2:0).

Wie ernsthaft die Mülheimer diese Aufgabe angingen, zeigte schon der erste Angriff: Die Blau-Weißen ließen den Gegner laufen und ihn gar nicht an den Ball kommen. Als Keeper Ali Aytekin den Schuss von Komlan Agbegniadan abwehrte, war das der erste Ballkontakt der Hausherren. Allerdings kam das Spielgerät direkt vor die Füße von Nick Heppner, der nach nicht einmal einer Minute zum 1:0 für Mintard vollstreckte.

Agbegniadan erhöht auf 2:0

In der 37. Minute war es Agbegniadan, den sie in Mintard der Einfachheit halber alle „Platini“ rufen und der den 2:0-Pausenstand herstellte.

Er traf in den ersten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel zwei weitere Male und sorgte damit im Alleingang für die Vorentscheidung. Die weiteren Tore erzielten Maciej Szewczyk, Ben Kastor, Nick

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Mülheim lesen Sie hier.