Dümpten. Vor allem in der Defensive zeigten die Dümptener eine bärenstarke Leistung gegen Cronenberg - und im Tor ragte Aaron Kretschmer heraus

Die Handballer des HSV Dümpten haben gegen den Cronenberger TG die nächsten Punkte eingefahren. Sie erspielten sich vor heimischem Publikum ein souveränes 31:19 und waren dabei von Beginn an die bessere Mannschaft auf dem Platz.

HSV Dümpten und SV heißen geeint im Blick nach oben

HSV Dümpten muss drei Monate auf Leistungsträger verzichten

So dauerte es nicht lange und die „Rothosen“ hatten sich ein kleines Polster erarbeitet. Nach fünf Minuten stand es 4:1 und nach zehn Minuten 7:3.

HSV Dümpten zieht Cronenberg schnell den Zahn

Die Offensive der Gäste hatte keine Mittel gegen die defensiv stehende 6:0-Abwehr der Mülheimer. So nahm der gegnerische Trainer frühzeitig die erste Auszeit, um neue Impulse zu setzen. Dies aber ohne durchschlagenden Erfolg. Zwar konnten sie den Rückstand zwischenzeitlich etwas verkürzen, dies aber mehr, weil die Hausherren nicht mehr so konsequent vor dem Tor waren wie zuvor.

„Wir hatten einige schwächere Phasen im Spiel, aber Cronenberg konnte das nicht ausnutzen“, sagte HSV-Trainer Rene Bülten. So ging es - trotz ausbaufähiger Chancenverwertung - schon mit einer deutlichen Führung in die Halbzeitpause (17:10).

Mittelblock rund um Daniel Neikes verteidigt stark

In der zweiten Hälfte knüpften die Gastgeber nahtlos an die ersten 30 Minuten an. Die Abwehr stand sicher, insbesondere gegen den Mittelblock rund um Daniel Neikes gab es kein Durchkommen für die Gäste. „Wir wussten, dass Cronenberg keinen gefährlichen Rückraum-Shooter hat“, so Bülten.