Dümpten. Die HSV-Frauen und der MTV Rheinwacht Dinslaken hatten enorme Startprobleme. Dann zogen Lena Görgens und ihr Team an.

Die Landesliga-Frauen des HSV Dümpten haben ihr Testspiel gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken 19:15 gewonnen. Dabei hatten beiden Mannschaften zu Beginn mit massiven Startproblemen zu kämpfen. „Es gab sehr viele technische Fehler auf beiden Seiten“, erklärt HSV-Trainer Oliver Scholz.

In der Folge fiel das erste Tor der Partie erst nach rund zwölf Minuten. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, zur Halbzeit stand es folgerichtig 9:9. In der zweiten Hälfte hatten zunächst die Gastgeberinnen die Nase vorn und zogen mit drei Toren weg.

Beide Torfrauen überzeugen auf ganzer Linie

Die Dümptenerinnen ließen zu dem Zeitpunkt noch zu viele Torchancen liegen. In der letzten Viertelstunde klappte dies besser. „Das waren wir deutlich effizienter“, sagt HSV-Trainer Oliver Scholz.

In der Endphase konnten die Mülheimerinnen dann ihre konditionelle Überlegenheit ausnutzen und gaben die Führung nicht mehr aus der Hand. Scholz lobt vor allem das „deutlich geduldigere Spiel“ seiner Mannschaft im Vergleich zur Vorwoche. Zudem hätten beide Torfrauen, Mareen Sondermann und Celine Lange, einen richtig guten Job gemacht. Beste Werferin war Lena Görgens mit fünf Treffern.