Mülheim. Die Handballerinnen des HSV Dümpten unterliegen im Testspiel der Reserve des TuS Lintfort. Vier-Tore-Führung zur Pause noch aus der Hand gegeben.

Die Handballerinnen des HSV Dümpten haben ihr Testspiel bei der Reserve des TuS Lintfort mit 16:19 verloren. Unzufrieden ist HSV-Trainer Oliver Scholz dennoch nicht.

Zum einen aufgrund der Umstände. „Das war wettertechnisch schon grenzwertig“, sagt er und meint damit die tropischen Temperaturen des Wochenendes. Zum anderen hat er aber auch in der ersten Halbzeit eine sehr gute Deckungsarbeit seiner Mannschaft gesehen.

Gute Abwehrleistung

„Die Abwehr hat nur wenig zugelassen“, lobt Scholz. Allerdings haperte es vorne noch beim Abschluss, zu viele Chancen ließ der Landesligist liegen. So führten die Dümptenerinnen zur Pause zwar mit vier Toren (11:7), diese hätten aber deutlich höher ausfallen müssen. „Fünf Tore mehr wären eigentlich Pflicht gewesen“, so Scholz.

In der zweiten Halbzeit waren dann deutlich Unkonzentriertheiten im Dümptener Spiel. Einige personelle Wechsel brachten zusätzlich Unruhe hinein. So konnten die Gastgeberinnen zehn Minuten vor dem Ende erstmals die Führung übernehmen, die sie dann bis zum Ende nicht mehr aus der Hand gaben.